Senin, 06 Desember 2010

I need a help, please...

Senin, 06 Desember 2010
Saudara-saudara sebangsa dan setanah air…

Saya butuh bantuan nih. Pada mau bantuan saya nggak?? Eh, kok malah pada pergi? Woy, balik woy!

Jadi begini nih ceritanya. Saya dikasih tugas bikin blog. Nah, teman-teman komen di blog saya itu dooong... Yayaya? Komen tentang apa aja deeeh, bisa komen standar kayak ”Nice blog”, atau komen yang sedikit nyenengin hati saya (”Omigosh, Vita cantik banget sih! Unyunyunyu...”) atau bahkan komen yang nggak nyambung sama sekali (”Turunkan harga sembako!”)

Ntar bagi yang komen, yang perempuan akan saya jadikan teman, yang laki-laki akan saya jadikan....emm, teman juga deh! (soalnya gak mungkin saya bilang ’yang laki-laki akan saya jadikan suami’) . Ini alamat blognya: sigmakuadrat.blogspot.com. Iya, baca url-nya aja bikin kepala pening, saya paham perasaan anda.

Jangan lupa mampir, trus komen, ocre?? Kalo perlu, ajak juga kakak, adik, ayah, ibu, tetangga sebelah, tetangga depan rumah, pak RT, pak RW, pak Camat, atau pak Kades  buat komen di blog saya juga, nyeh nyeh nyeh...

Xoxo,
Vita

Sabtu, 04 Desember 2010

Exit from your comfort zone!

Sabtu, 04 Desember 2010
“Segala sesuatu yang sangat kita inginkan, sesungguhnya tidak jauh. Hanya saja sedikit di luar zona nyaman kita.”


I’m a kind of person who likes to stay in comfort zone. Malas saja rasanya, menghadapi sesuatu yang di luar rutinitas kita. Pikiran-pikiran seperti,”Nggak deh, repot ntar”, “Takut ah”, atau “Males banget ikut gituan, mending tidur di rumah”, dll sering memenuhi pikiran saya. Tanpa sadar saya selalu menciptakan mental block, padahal hal-hal yang saya takutkan belum tentu akan terjadi.

Beberapa bulan yang lalu, saya mendaftar beasiswa dari salah satu bank ternama. Sewaktu itu, saya berfikir, kalo yang namanya beasiswa itu tinggal mendaftar, ngumpulin berkas, lalu dapat beasiswa deh. (ya ampun viit, polos sekali pikiranmu itu… kamu hidup di jaman apa siih??) Nggak terpikir oleh saya sama sekali, kalo nyari beasiswa itu REPOT BANGET. Saya kepontang-panting ngumpulin berkas-berkas. Saat batas pengumpulan kurang setengah jam lagi, saya baru tahu kalau surat-surat pernyataan harus diketik− dan saya dengan pedenya nulis pake pulpen faster. Pokoknya macam-macam deh, rintangan yang menghadang di tengah jalan. Dari lari-lari ke kos gara-gara jalan utama ke kos diblokir sama truk, nyari tanda tangan pembantu dekan yang susah banget ditemui (dan begitu ketemu saya diceramahi -__-” ), sampai pemberitahuan untuk seleksi yang mendadak sekali, bikin saya panik total (Seleksi apaan?? Jangan-jangan dikasih soal UAN SMA yang najis susahnya? Atau jangan-jangan disuruh ngerjain soal statistika yang njlimet??? Atau mungkin, disuruh jalan di atas bara api???? TIDAAAAK!!!!) .

Kadang saya berfikir,”Ya ampun, kalo tahu cari beasiswa serepot ini, mending dulu nggak usah ndaftar.” Tapi gimana lagi, saya udah terlanjur nyemplung, ya sudah, saya jalani semua dulu. Saya nikmati prosesnya. Bagaimana saya selalu merasa down dan minder sehabis seleksi. Rasa deg-degan hebat sebelum seleksi. Dan rasa senang luar biasa saat pihak penyelenggara beasiswa menelepon saya dan bilang saya lolos ke seleksi tahap selanjutnya (berasa seleksi American Idol aja).

Dan sekarang, saya nggak menyesal saya bisa keluar dari zona nyaman saya. I get the scholarship :) Alhamdulillah banget  . Dan kalaupun saya nggak dapet beasiswa, saya selalu menanamkan kalimat berikut dalam pikiran saya: ”Nggak papa nggak dapet beasiswa, mungkin memang belum rejeki saya. Toh, I lose nothing kan? Saya nggak rugi apapun. Ya mungkin saya sedikit rugi waktu dan tenaga, tapi cuma itu kan? Selebihnya, I get new experience. Saya bisa tahu gimana rasanya diwawancara, tahu rasanya ngerjain soal-soal CPNS, dan banyak hal lainnya.” (saya bolak-balik bilang begitu ke diri saya setiap saya merasa hopeless sehabis seleksi,hahaha)

Ternyata benar juga quotes yang saya ambil dari bukunya Bong Chandra di atas. “Segala sesuatu yang sangat kita inginkan, sesungguhnya tidak jauh. Hanya saja sedikit di luar zona nyaman kita.”  Jadi, anda siap keluar dari zona nyaman anda? x)

Jumat, 19 November 2010

WORO-WORO!

Jumat, 19 November 2010
Ehem.

Ceritanya saya lagi menggelar konferensi pers dadakan nih. Mau nyangi kuliah umumnya Obama gitu deeeh :p

Jadi begini... *menarik nafas dalam*

Sebelumnya, saya ingin meminta maaf sama teman-teman blogger saya. Maaf kalau jarang posting, apalagi blogwalking. Maaf kalau komen-komennya belum saya bales. Maaf kalau saya terlalu cantik. *plaak*

Maaf, akhir-akhir ini kreativitas saya mampet. Kalau nggak, berarti koneksi internet saya yang mampet. Atau dua-duanya. Tahu nggak siiih, tetek bengek tentang kuliah ini menyita waktu dan tenaga saya. (curcol nih, dengerin dengerin..)  Aneh, padahal saya nggak sesibuk teman saya yang di Planologi atau Teknik Industri. Tapi entah kenapa, saya jadi stres kayak gini... Bayangin aja! Sepertinya pelajaran saya matematika terus! Apa-apaan itu! Saya sempat usul mau mengadakan demo yang meminta dihapusnya pelajaran matematika, tapi ditentang oleh banyak pihak. (Yaiyalah, salah sendiri ambil jurusan statistika. Geblek lu.)

Tapi saya nggak menyesal dengan pilihan saya! Saya mahasiswa statistika yang mencintai jurusan saya, dengan segenap jiwa raga saya! *nenteng bambu runcing*

Nah, intinyaaaa... Mungkin untuk sementara ini saya bakalan vakum sejenak. Jangan rindukan saya, ooh. Saya akan kembali sewaktu-waktu. If you visit my blog, please, let me know that you were here, okay? :D. Tinggalkan komen atau pesan di Cbox, bagi komen terbanyak akan mendapatkan piring cantik, yeey! (lu kate gebyar hadiah, Vit?? -__-“)

Sekian dari saya. Doakan saya baik-baik saja di dunia perkuliahan yaaa :D

Xoxo,
Vita

Selasa, 26 Oktober 2010

Surat untuk Si Blog

Selasa, 26 Oktober 2010
Wah, blogku sudah lama kutelantarkan… (membersihkan sarang laba-laba)

Maaf ya blogku tercinta, bukan maksudku mengabaikanmu. Bukan maksudku berpaling darimu. Tapi apa daya, hatiku sudah tertambat pada yang lain, oh…

Perkenankanlah aku memperkenalkan pacar-pacar baruku; distribusi diskrit dan kontinyu, poisson, binomial, varian dan simpangan baku. Bukan kok, itu bukan nama planet... Mereka itulah yang berhasil mencuri hatiku. Sungguh, sebenarnya aku tak mau mencintai selain kamu, blogku sayang. Tapi entah kenapa mereka memiliki sihir yang bisa membuatku terus menatap mereka. Membuat hatiku berdetak lebih kencang, nafasku memburu dengan hebatnya, dan mulutku berbusa. Oh tidak, sepertinya aku terkena ayan.

Andai kau tahu betapa tak terkirakan rasa rinduku padamu. Ingin rasanya kubercerita tentang poisson dan binomial yang selalu membuatku patah hati, tentang diskrit dan kontinyu yang sukses membuatku menangis perih. Oh, blogku sayang, hanya engkaulah yang mampu menerimaku apa adanya. Andai saja waktu berpihak kepada kita... Aku yakin, suatu saat nanti, akan ada waktu dimana kita mampu mengikat janji-janji kita di atas rumput yang bergoyang. Kuharap tak akan lama lagi sampai kita bersua kembali.

Selalu merindukanmu,

xoxo
Vita

Selasa, 14 September 2010

Essai Oh Essai

Selasa, 14 September 2010

Kenapa di dunia ini harus ada sesuatu yang namanya essai???

Huhuhu, saya udah dikasih tugas ini sejak 13 hari yang lalu, dan sampai sekarang saya hanya berhasil menyelesaikan covernya saja. Gosh, deadline 5 hari lagi dan saya gak ada bayangan sama sekali mau nulis apa untuk essai saya. Dan kalau dipikir-pikir, essai itu seperti apa ya??? (nangis darah ) Ehsumpahya, hal kayak gini nih yang bikin ‘makan tak enak, bokerpun tak nyaman.’ Kadang saya lagi seneng-seneng sama teman-teman saya, ngocol gila-gilaan, bahagia; lalu ketika kepikiran essai, seolah kebahagiaan saya direnggut dari dunia ini (oke, bahasa saya lebai ). Atau saat saya browsing prakarya lucu di internet, saya lalu berencana,”Mau bikin ini ah, sama yang ini juga, dan yang ini.” Lalu tiba-tiba diingatkan malaikat penjaga saya,” Viiiitaaaa, essaaaaaaai duluuuuu. Kikikikiiii.” (ni malaikat apa kuntilanak?) Duh.

Eh, beneran, essai itu seperti apa ya?? Apakah perlu bahasa yang baku atau bahasa semau gue? Kakak senior sih bilang,” Dek, gak usah pakai bahasa yang formal-formal dek, biasa aja.” Tapi saya baca di ‘Petunjuk Penulisan Essai’ (judulnya nggak itu ding), sepertinya kesan yang saya dapet kok essainya kudu formal ya?? Apa saya kudu nulis campuran keduanya− formal tapi ringan? Nah, ini dia yang bikin saya stuck. Saya paling nggak bisa nulis dengan bahasa super nanggung kayak gini. Kalo pake bahasa blog yang gaul abeeez atau bahasa-bahasa yang rada sastra, saya malah bisa. Tapi nggak mungkin juga saya nulis “Oh, statistika. Engkau terhias dengan ragam tho dan gamma yang memiliki kelengkungan sempurna, selalu, dengan kalkulus dan aljabar yang menggetarkan kalbu.”  Tambah nggak mungkin saya nulis, “Omeegosh, statistik emang TE-O-PE BE-GE-TE!!! Mukyaaaa! Unyunyunyunyu.”  Saya bisa diapain sama senior kalo ngumpulin essai kayak gitu -__-“

Udah ah, saya mo bikin essai dulu. Doakan saya berhasil ya! Jeburrr! (Benteng Takeshi bangeeet -__-”)

Btw, kertas ’Petunjuk Penulisan Essai’-nya mana ya?? Aduh, ilang nih T.T

Jumat, 10 September 2010

Ya Sudahlah - Bondan Prakoso ft Sun Go Kong

Jumat, 10 September 2010
(musik rap mengalun)

Yeah. Ayo teman. Daripada stress mikirin essai yang gak kelar-kelar. Lebih baik. Kita menyanyi bersama. Yeah, c’mon. SEMARANG GOYANGANNYA MANAAAA??? YIHAAA!

(lagu ini saya karang-karang sendiri. Special thanks buat Bondan Prakoso dan Sun Go Kong atas inspirasinya. Luv U all.. )

Ya Sudahlah - Bondan Prakoso ft Sun Go Kong

/bondan/
Ketika mimpimu yang begitu indah tak pernah terwujud, ya sudahlah.
Saat kau berlari mengejar anganmu dan tak pernah sampai, ya sudahlah.
Apapun yang terjadi ku kan slalu ada untukmu
Janganlah kau bersedih, coz everything’s gonna be okay

/sun go kong/
Seekor kera, terkurung, terpenjara dalam gua
Di gunung tinggi sunyi tempat hukuman para dewa
Bertindak sesuka hati loncat ke sana ke sini
Hiraukan semua masalah di muka bumi ini

Dengan sehelai bulu dan rambut dari tubuhnya jangan lupa menerpa menerjang segala apa yang ada
Walau halangan rintangan smakin panjang membentang tak jadi masalah dan takkan jadi beban pikiran

Berklana stiap hari demi mendapat kitab suci dengan dukungan dari gurunya,
temukan jati diri
Semua kan dihadapi dengan gagah berani walau aral rintangan setiap saat datang tuk menguji

/bondan/
Saat kau berharap keramahan cinta tak pernah kau dapat, ya sudahlah,yeah
Dengar ku bernyanyi, lalanana heyeye dedudedadidam….
Semua ini belum berakhir

/sun go kong/
Kera sakti…
Tak pernah berhenti bertindak sesuka hati
Kera sakti….
Menjadi pengawal mencari kitab suci
Kera sakti…
Liar, nakal, brutal, membuat semua orang menjadi gempar
Kera sakti…
Hanya hukuman yang dapat menghentikannya

/bondan/
(satukan langkah, langkah beriring genggam hati lagu emosi)
Genggam lah hatiku satukan langkah kita
(Sama rasa  tanpa pamrih demi cinta glostesi)
Peluklah diriku, terbanglah bersama ku, melayang jauh….

/sun go kong/
Walau halangan rintangan membentang tak jadi masalah dan tak jadi beban pikiran

HAHA!!! Uuuuuuuuu……
Sun Go Kong is in the house
Sun Go Kong is in the house


(andai saja suara saya bagus, pasti saya udah upload video saya nyanyi lagu ini di youtube. Barangkali bisa nyaingi Sinta n Jojo,hahaha)

Rabu, 08 September 2010

Entahlah

Rabu, 08 September 2010
Saya membaca komen-komen di postingan kemarin. Teman-teman blogger sangat berbaik hati menyemangati saya dan memberikan tips-tips hebat. Saya menjadi bersemangat :D. Bersemangat, sekaligus takut. Banyak yang menyarankan agar saya membuat banyak teman. Oh, taukah itu hal yang paling saya takuti setiap tahun ajaran baru. Membuat teman. Bagi saya itu kedengaran menyeramkan sekali, terdengar seperti ulangan fisika mendadak atau Robert Pattison dan Taylor Lautner diberitakan berpacaran. Dan belum-belum saya sudah merasa tidak cocok dengan beberapa ’teman’ saya . Dan dengan beberapa senior. Dan dengan beberapa dosen. Membayangkan apa yang akan terjadi beberapa bulan ke depan saja sudah membuat saya parno sendiri :(

Saya merasa menjadi kupu-kupu cantik yang terjerat dalam jaring laba-laba. (oke, lupakan bagian ’kupu-kupu cantik’)

Ayo Vita, semangat! Kamu pasti bisa! Ole ole ole! YIHAA! (yel yel di kala duka)

Kadang saya heran, mengapa ada orang yang kelihatannya gampang sekali membuat teman baru, dan ada orang yang bahkan memulai percakapan saja susahnya minta ampun (ya, orang-orang seperti saya -__-).

O ya, saya mau pajang award dari Akane. Tapi maap, saya nggak mudeng peraturannya…(maklum, otak pentium 2. itu saja bajakan -__-“). Jadi saya pajang saja ya gambarnya, wokwokwok.


*dua hari lagi lebaran :D*

Jumat, 03 September 2010

Sketch, Story, and Serendipity

Jumat, 03 September 2010
Saya benci kuliah, huhu.. :(

Padahal baru 3 hari masuk,hahaha. Entahlah, saya merasa gak sreg aja sama lingkungan baru saya… :(

Nah, daripada kita membahas tentang ke-stres an saya, mari kita bahas hal lain saja. Saya punya blog baru looo,wokwokwok. Alamatnya di lotuslicious.blogspot.com. Blog ini berisi foto-foto kecantikan saya sketsa-sketsa saya plus puisi/cerpen/hal abstrak lainnya. Sebenernya dulu saya udah pernah bikin blog kayak gitu di tumblr. Tapi berhubung HTML di tumblr susaaaaah banget di-edit, sesusah tugas essai dari senior, makanya saya bikin baru di blogspot. Dan postingannya juga baru satu,huehehe.... Ntar deeeh, kalo saya udah dibeliin scanner, saya bakal upload gambar-gambar saya...

Eniwei, ada yang punya tips dan trik jitu buat survive di lingkungan kampus? Bagi-bagi tips-nya doooong. Saya stress banget nii… :(

Jumat, 27 Agustus 2010

Rintihan anak yang habis ospek

Jumat, 27 Agustus 2010
Aaah, saya habis ospek niiii…

Maaf ya, kalo biasanya saya selalu jujur dan menceritakan apa saja yang saya rasakan, kali ini saya gak bisa ‘jujur-jujur amat’,hoho… Saya takut ntar ada beberapa pihak yang baca blog saya.

Intinya, saya masih hidup. Saya masih utuh, rambut saya nggak dibotakin, dan saya nggak disuruh bikin name tag berbentuk lumba-lumba (beneran ada!) Malah sepertinya di fakultas saya nggak disuruh ngapa-ngapain, thanks God…

Tapi ada beberapa kejadian yang bikin saya parno sendiri (entahlah, saya emang gampang parno soalnya) Jadi kalo sebelum saya masuk, saya 80% excited dan 20% nervous, sekarang saya 20% excited dan 80% beresiko terkena gejala ayan. Pokoknya, doakan saja saya masih hidup beberapa bulan ke depan…

# imgonnadiethistimeTT #

Nb: maap kalo saya jarang blogwalking, di kos saya gak ada internet soalnya T.T

Rabu, 18 Agustus 2010

Tablet

Rabu, 18 Agustus 2010
Nah. (apaan?? Nah nah doang…)

Nah. Setelah saya hidup di dunia ini selama 18 tahun, saya baru tahu ada benda kayak gini.


Tau nggak namanya apa? Tablet.

Yep. Tablet. Pantesan aja, saya sering denger anak-anak seni ngomongin tablet-tablet gitu, saya kira mereka lagi ngomongin obat. Dan kemarin saya baca tumblr milik orang; laptop,HP, iPodnya dicuri orang, tapi dia misuh-misuh karena tabletnya ikut diambil. Hal yang terlintas di benak saya adalah: ”Ya ampun, orang ini lagi sekarat. Kasian bangeet.”

Sekarang saya merasa bodoh udah berpikiran seperti itu,hahaha.

Oke, balik ke Tablet (swt, namanya gak enak banget. Gak ada nama yang lebih keren apa?)

Tablet itu ...hmm, njelasinnya gimana yaa?? Pokoknya, kamu itu bisa nggambar di atas Tablet, trus trus, gambarnya bisa muncul di layar komputer. Jadi kamu bisa ngedit-ngedit foto, dikasih tulisan tangan. Atau ngasih simbol-simbol unik yang  so yourself.  Enak banget kan?? Dari dulu saya berkhayal ada layar monitor yang bisa digambari, eh, ternyata beneran ada. Asik bangeeeet!

iPad = 4 juta, hiks

ini yang saya pengen (199 dollar, gak tau dollar mana -__-)

asik bangeeeet *.*

Saya jadi pengeeeen! Kira-kira minta ortu boleh gak ya?? Ah, boro-boro. Daridulu saya ngemis-ngemis minta scanner aja gak dibeliin-beliin. Apa kudu ngais-ngais tanah segala ya?? Pura-pura sakaw?hahaha…

Oke deh, paling nggak sekarang saya punya motivasi buat nabung. Ayo nabung, cari uang tambahan, and berdoa semoga ntar pas lebaran dapet THR banyak! Amiiiiiiin!

Atau mungkin ada yang mau jadi donor buat saya? Ulang tahun saya bentar lagi loo. Anyone? Ntar saya kasih permen kopiko deeh, hehehe…

*yey, lebaran 22 hari lagi*

Senin, 16 Agustus 2010

Selamat ulang tahun, Indonesiaku :)

Senin, 16 Agustus 2010
Saya anak Indonesia biasa. Yang kadang masih suka buang sampah sembarangan. Yang masih suka mengutuk pemerintah. Yang tidak punya prestasi apapun selain juara 2 lomba makan bakpia. Yang satu-satunya bakat yang dipunyai adalah bikin berantakan suatu tempat.

Saya anak Indonesia biasa. Tapi saya mencintai Indonesia dari ubun-ubun sampai tapak kakinya. Dari palung laut terdalam sampai lapisan stratosfer terluar. Dari tempat matahari pertama terbit sampai tenggelam. Dari setiap wangi tanah, angin, dan hujannya.

Saya anak Indonesia biasa, yang bahkan belum bisa membuat Indonesia bangga. Andai saja saya pujangga besar, saya pasti sudah merangkai puisi indah tentang kehebatan Indonesia. Andai saya peramu musik yang handal, saya pasti sudah menguntai simfoni-simfoni tentang kebanggaan saya terhadap Indonesia. Andai saya seniman berbakat keturunan Picasso, saya pasti sudah melukis segala keindahan Indonesia dari mata saya. Andai saya perwira yang tangguh, saya pasti sudah menembaki semua pihak yang mencoba mencuri pulau-pulau dan laut Indonesia.

Sayang saya anak sekolah kuliah biasa, yang masih bertanya-tanya apa saya salah jurusan atau tidak. Cewek biasa, yang sering heboh lihat barang diskonan. Blogger biasa, yang hanya tahu tentang login-new entri-publish.

Saya anak Indonesia biasa, yang tinggal di negara yang luar biasa. Dan saya bangga ,benar-benar bangga memiliki Indonesia dalam setiap detak nadi saya.

Selamat ulang tahun Indonesiaku sayang. Suatu saat nanti, saya janji, kamu akan bangga dengan saya :)

Tanah airku Indonesia
Negri elok amat kucinta
Tanah tumpah darahku yang mulia
Yang kupuja s'panjang masa
~Rayuan Pulau Kelapa~

Sabtu, 14 Agustus 2010

My Sketch

Sabtu, 14 Agustus 2010
Waaah, udah lama gak nge-blog ni!

Eniweiii, ini dia nih, alasan kenapa saya lama gak nge-blog


Pasti kalian membatin, apaan tuh, kakek tua kempot gitu juga. Eits! Jangan salah! Itu Leonardo da Vinci saudara-saudara! Keren banget orangnya, saya ngefans abis ma dia. Dia itu yang nemuin benua Amerika.. (lo, salah ya? )

Tapi saya gak mau mbahas mbah Leo. Saya mo bahas SKECTHBOOK! Yep, sketchbook A5 yang baru saya beli tanggal 17 Juli lalu (swt, gak penting banget). Yeah, saya udah nganggur di rumah selama 4 bulan. Mo main juga, duit udah gak ada. Lalu saya berencana mo melakukan sesuatu yang rada berguna dikit. Minggu lalu saya sempet bikin cerpen . Trus sekarang udah bosen bikin cerpen, saya mo... nggambar! Dan beberapa hari ini, saya ngendon terus di kamar, bikin gambar-gambar yang kelak akan menjadi masterpiece-masterpiece di dunia yang menyaingi punyanya Van Gogh ( amiiiiin )

Ini dia gambar-gambar saya (maap, gambarnya gak begitu jelas >.<) :

Oh, bukan yang ini. Saya langsung salto kalau sampai bisa bikin gambar kayak gini. Yang di bawahnya maksudnya.
Gambar pertama saya ( iya, emang norak banget)
 Emang kepalanya rada hidrocepalus gitu

The Sea

Makasih buat Ms. Luna Lovegood yang jadi sumber inspirasi saya

 BOBOL = nama kelas saya xD


Sebenernya masih banyak  gambar yang lain. Tapi pada belum kelar 100%, dan juga, saya gak punya scanner. Saya kasian sama teman saya, Rayna, yang udah saya recokin saban hari cuma buat nge-scan gambar-gambar saya. Mo nge-scan di rental mahal bangeeet... ( 2rbu sekali nge-scan! Ini namanya pemerasan rakyat kecil! ) Makanya, beliin saya scanner dooong....

Saya tahu, gambar saya masih jauh di bawah standar. Yaah, sedikit di bawah punya Picasso laaah... (buset). Tapi saya seneeeeng banget, karena ternyata saya punya bakat lain selain bikin ricuh suasana,hahahaha

By the way, semua gambar-gambar saya, saya upload di tumbleblog saya. Tumbleblog? Makanan apaaaa itu??? Bukan makanan saudara-saudara, itu sejenis blog. Dan marilah kita sejenak tidak membahas tentang makanan, lagi puasa gini soalnya ;p.

 My tumbleblog = puffapod.tumblr.com

Yang punya tumblr, please follow yaa… Yang gak punya tumblr, bikin dulu sono! (lho lho?)

Hmm, bikin cerpen udah, nggambar udah. Mungkin kalo ntar saya udah bosen nggambar, saya bakalan nyoba mo bikin patung dari lempung  X)


*Alhamdulillah lebaran tinggal 25 hari lagi…*

Minggu, 08 Agustus 2010

Hmm, narsis?

Minggu, 08 Agustus 2010

Setelah melakukan riset selama satu dekade ini, saya, profesor Alvita Sugintung menyatakan bahwa ternyata setiap manusia memiliki jiwa narsis. However, kenarsisan bisa dibagi menjadi 3 tingkatan; narsis stadium 1, narsis stadium 2, dan narsis stadium 3. Oke, lets cekidot (check it out maksudnya >.< ) 

Situasi : Seorang cewek (anggap saja namanya bunga) sedang mengambil foto dirinya.

Narsis stadium 1
Orang yang punya narsis stadium 1, bila melihat foto dirinya, akan berkata, “Wah, ternyata aku cantik juga ya…” atau “ Eh, ternyata hidungku kalo dari samping kelihatan agak mancung.”

Ngaku deh, kebanyakan kita semua pernah bilang begitu kaan? :D.

Narsis stadium 2
Orang yang punya narsis stadium 2, bila melihat foto dirinya, akan berkata, ” Ya ampyuun, gue mirip Widy Vierra deeh...” atau ”Gila, Widy Vierra aja kalah sama gue...”

Hmm, ini masih normal sodara-sodara. Biasanya dimiliki oleh orang-orang yang ngeksis di sekolah, yang biasanya ke sekolah bawanya kaca segede lemari dan suka mengibas-ngibaskan rambut sampai kutu-nya terbang semua. (seneb liat orang kayak gitu soalnya,hehehe...)

Narsis stadium 3
Orang yang punya narsis stadium 3, bila melihat foto dirinya, akan berkata, ”Bila kecantikan itu dosa, pastilah aku sudah berdosa besar. Hufft...” atau ”Kecantikanku sudah tak tertahankan lagi, lebih baik aku mati saja. Oooh...”

Udah, orang kayak gitu pantesnya dibuang laut aja...

Jadi, anda narsis stadium berapa :D ???

Minggu, 01 Agustus 2010

Emmm...

Minggu, 01 Agustus 2010
Aiiih, saya udah lama gak ngurusi blog!

Yaah, walaupun saya masih libur (kira-kira udah 4 bulan libur,hehe), saya akhir-akhir ini lagi banyak kerjaan niih..(sok-sok sibuk) Emang sibuk apaan,Vit? Ooh, itu, sibuk metik jambu punya tetangga…

Yaenggaklah! Sebenernya saya lagi sibuk bikin cerpen en puisi, belajar menggambar en mewarnai, dan les desain grafis. Dan kenapa oh kenapa saya melakukan itu semua??? Tak lain dan tak bukan ialah untuk persiapan kalo suatu saat nanti saya mau magang di majalah.

Lah, pan elo kuliah di jurusan statistika vit? Kok magang di majalah sih???

Bodo amaaaaat... Dari dulu saya pengen ngrasain kerja di majalah-majalah remaja gitu,terutama jadi ilustratornya... Yaah, kalo gak bisa jadi ilustrator, jadi pemimpin redaksi juga nggak papa deh... ( buseet)

Ehem, sebenernya, alesan saya pengen kerja di majalah si cuma gara-gara pengen nama saya nampang di majalah,hahaha... (cetek banget alesannya -__-”)

Saya iri sama sepupu saya! Masa dia bikin artikel nggak penting di majalah sekolahnya,, eeh, fotonya terpampang gede bangeeet! Aku kira dia habis diwawancarai sebagai murid berprestasi gitu, atau habis menang lomba makan krupuk,eeh, ternyata cuma gara-gara nulis artikel yang dicari lewat google aja bisa! Doooh...

Pokoknya, ntar waktu kuliah, saya mau nyambi kerja di majalah. Entah foto saya nampang atau nggak, yang penting nama saya kudu nampang! (dasar orang yang haus popularitas -__-”)

Cheers!

Minggu, 25 Juli 2010

My Loveeely School, SMA N 3 Semarang

Minggu, 25 Juli 2010

Saya mau cerita-cerita tentang sekolah saya nih :D (tumben vit?)

Iyaa, saya ingin sekali-kali melakukan sesuatu yang membanggakan bagi sekolah saya. Saya nggak mau cuma jadi ‘golongan orang yang bikin turun rata-rata sekolah’ (istilah yang digunakan teman saya, Tio, untuk mendeskripsikan kelompok kami xD )

Oke, ini dia sekolah saya
 SMA Negeri 3 Semarang

Saya nggak mau nyombong, tapi kata orang-orang, ini dia nih, sekolah terbaik di Semarang. Dan plus, di majalah HAI pernah disebutkan kalo berdasarkan data dari Depdiknas , SMA 3 Semarang itu berada di peringkat I sebagai sekolah RSBI terbaik se- Indonesia ( cek disini ). Ih wow!

Nggak percaya? Saya juga nggak,huehehehe...

Waah, kamu pasti bangga sekolah disini ya Vit? Ah, biasa aja tuh.(belagu mode on)

Kalo diinget-inget sih, saya mah, rada sebel sama sekolah saya. Disini yang namanya pulang awal (walaupun cuma 10 menit aja) itu bagaikan panggilan dari surga. Jarang banget dah, yang namanya pulang awal! Orang habis liburan panjang aja langsung pelajaran sampai sore!  Saya pertama-tama sekolah disini sampai budrek dan stress, gila, gak tahan pokoknya. Rasanya pengen ngumpat-ngumpat sama semua orang. Sampai sekarang aja saya masih heran kenapa masih banyak orang yang pengen daftar disini...

Eits eits, bukannya ini postingan untuk membanggakan sekolah Vit?? Kok malah njelek-njelekin sih??

Hahaha, nggak kok! Saya bangga banget sekolah disini ( liat kepsek ngacung-ngacungin golok).

Saya juga paham kenapa sekolah memberlakukan jam belajar yang padat, dengan guru yang menerangkan materi super cepat sampai kadang murid agak kesulitan mengikuti pelajaran. Sekolah memberlakukan jam belajar yang padat karena mereka pengen anak-anak didiknya menjadi yang terbaik di Semarang (dan juga di Indonesia), sedangkan guru yang menerangkan materi super cepat itu karena mereka menganggap murid-murid mereka sudah pintar-pintar (sok bijaksana)

Eh, bener lo, anak SMA N 3 Semarang itu pintar-pintar! ( jelas saya gak termasuk, ingat, saya adalah ‘golongan orang yang bikin turun nilai rata-rata sekolah’ ) . Saya sampai heran, kok ada ya manusia sejenius mereka-mereka itu? Dulu waktu saya kelas satu, kelihatannya semua anak di kelas pada antusias, pada semangat belajar, pada pengen ngebuktiin eksistensi mereka. Dan saya, sebagai ‘golongan orang yang bikin turun nilai rata-rata sekolah’, sampai pernah bilang, “ Eeeeh, jangan pada belajar dooong. Biar ntar pas ulangan pada gak bisa semuaa, sekali-kali gitu. Ayolaah, bersatu kita teguh. Siapa tahu ntar malah gak jadi ulangan...” Eh, saya gembar-gembor gitu, mereka masih pada tetep belajar coba! Ckckck....

Dan ini dia percakapan rutin yang terjadi antara saya dan teman sebangku saya, Imak.

Guru : "Yak, jadi ini was wes wos. Lalu garis ini was wes wos. Paham?"
Murid-murid : "hmm..." (manggut-manggut)
Saya: ( mata membelalak, mulut berbusa)

Trus saya berpaling ke Imak
Saya : ”Kamu mudeng, Mak?”
Imak: "Nggak... "(geleng-geleng pasrah). "Kamu mudeng Vit?"
Saya: "Nggak..."

Selang sepuluh menit kemudian
Guru: "... lalu dongkrak hirdrolik ini was wes wos. Dapat digunakan hukum was wes wos…"
Imak : “ Kamu mudeng, Vit?”
Saya: “ Nggak…” ( tampang sakaw ). "Kamu mudeng, Mak??”
Imak: ” Nggak...”

Dan selain sistem belajar mengajarnya yang F^#*@&*! sedikit melelahkan, sekolah ini asik banget tuh. Dan anaknya gak cupu-cupu! Saya gak terima kalau anak Smaga dibilang cupu-cupu, mereka cuma polos kok! (ngeles). Anaknya asik-asik pokoknya, saya nemuin buaaaanyak banget orang yang bisa bikin saya ngakak sampai kentut-kentut. Ternyata selain jenius, mereka juga idiot dan imbisil.

Saya nggak tahu kudu nulis apa lagi, saking banyaknya yang pengen saya tulis. Saya mo majang spot-spot di Smaga aja deh!

kanopi Smaga

ini parkiran belakang, yang di sebelah kiri tiang putih itu motor saya x).
saya pernah njatuhin 7 motor disini,huehehehe...

parkiran depan, yang biru itu motornya Shani (gak penting banget...)
swt, ada tangga segala di kamar mandi

 ini tugas seni rupa saya
( gambar saya asli lo, cuma saya edit pake photofix di HP biar gambarnya gak blur )
yang ini karya teman saya


hmm, ini kayaknya di lapangan basket deh...

teman-teman saya yang imbisil lagi mejeng di depan loker


habis menang lomba futsal nih x) 
waktu hari batik, norak di depan koprasi yang rame. 
adek kelas disuruh nyingkir dulu karna kita mau foto2 (contoh kakak kelas yang tidak baik...)


lo moto apaan sih Vit?

Iya, saya tahu postingan saya ancur banget. Awalnya sih saya pengen bikin sesuatu yang keren, yang patriotik, yang bikin semua orang yang baca berdegup-degup dan berkaca-kaca, dan rating Smaga di mata dunia menjadi naik ke angka 10. Tapi sepertinya postingan saya malah bikin rating Smaga turun di angka minus 12, wkwkwkwkwk. Bodo amat ah, yang penting saya sudah berusaha ’melakukan sesuatu untuk sekolah tercinta selain menjadi orang yang bikin nilai rata-rata sekolah turun.’

Smaga, You Rock lah x)

Kamis, 22 Juli 2010

Dari segala hal yang paling absurd dalam hidup saya, ini dia pemenangnya :

Kamis, 22 Juli 2010
School’s out, memories past
Don’t ever doubt, our friendship will last 


Gosh, I’ll miss them so bad :(

Rabu, 14 Juli 2010

5 fakta seru tentang saya

Rabu, 14 Juli 2010
Kalo anda baca judul di atas, saya yakin anda pasti membatin, ”Ini postingan orang yang ngebet jadi beken tapi gak kesampaian”. Emang :p. Gak sepenuhnya bener sih.. Saya cuma sebel, kenapa di setiap majalah yang saya baca, selalu saja ada artikel semacam 10 hal menarik mengenai Sherina, 10 things you need to know about Dianna Agron, atau 10 hal seng kudu kowe ngerteni tentang Didi Kempot ??(yang terakhir bo’ong ding...). Tapi kenapa tak seorangpun yang pernah mengajukan pertanyaan mengenai hal-hal yang saya suka, hal-hal yang saya benci, trus dibuat artikel macam di atas? Mengapa, oh mengapa... Apakah saya sebegitu tidak menariknya untuk dibuat artikel,hah???

Maka dari itu, untuk mengobati kekecewaan saya, saya mau bikin sendiri : 5 fakta seru nggak penting tentang saya! (plok,plok,plok). Kenapa cuma 5 vit?? Karena, satu, 5 aja belum tentu ada yang baca, apalagi 10. Dua, kalopun ada yang baca, saya gak mau pembaca saya kena epilepsi sehabis baca tulisan saya. Tiga, kalo dipikir-pikir, saya juga gak tau fakta seru nggak penting tentang diri saya sendiri, kecuali kalo saya itu cantik, baik, pintar, dan mengagumkan, huehehehe....

Oke, let’s gogage!

 5 fakta seru nggak penting tentang saya


1. Saya makhluk malam. Kalo siang bobo, malem bangun, nonton TV sampe jam 12 malem, trus habis itu gak bisa bobo, nyalain laptop, bosen, matiin laptop, nyalain dispenser, bikin kopi, minum sampe habis, trus baru nyadar kalo seharusnya bikin susu, bukan kopi. Akhirnya saya kluntang-kluntung gak jelas, guling-guling di kasur biar bisa tidur, dan akhirnya baru bisa tidur jam 3-an. Dooh...

2. Saya takut kalo disuruh turun lewat eskalator, padahal saya tu termasuknya anak mall (sering nongkrong di WC mall). Saya kudu bener-bener konsentrasi sama pijakan di eskalator, sampe kadang-kadang ada orang di belakang saya yang ngliatin saya dengan tatapan yang seolah berkata,”Buset, ni orang gak pernah naik eskalator apa gimana?”. Hahaha...

3. Saya orangnya cengeeeeeng banget. Muka boleh preman, tapi cengengnya gak ketulungan,hehehe... Dengerin lagu mellow ,nangis. Baca cerita yang tragis,nangis. Nonton Titanic, nangis. Nonton  Inul, goyang.

Tapi meskipun saya cengeng begini, saya belum pernah nangis gara-gara patah hati lo! Bangga nih,hahaha ! Emang gak nangis, tapi depresi sih iya,wakakaka...

4. Saya mahir memasak..... indomie. Saya bahkan bisa menciptakan Indomie dengan bermacam-macam variasi rasa seperti rasa soto ayam , rasa ayam bawang, rasa baso sapi,de el el (geblek, itu mah emang dari sononya) . Selain Indomie, saya gak pernah sukses dalam hal masak-dimasak masak-memasak. Saya pernah 3x berkreasi membuat nasi goreng special ala Chef Vita, tapi semuanya hancur total! Huahahaha… Nasi goreng pertama saya kebanyakan minyak goreng, jadi lebih mirip sop ketimbang nasi goreng. Nasi goreng kedua saya juga masih kebanyakan minyak goreng. Nasi goreng ketiga saya gosong.

Selain itu, saya juga pernah menciptakan makanan eksotis ala timur laut, yang saya kasih nama : ‘Telor Ceplok Rasa Mocca’. Gara-garanya saya salah kasih telor saya sirup mocca, bukannya kecap. Alhasil telor saya berasa mocca-mocca gitu deeh (yaiyalah, masa rasa jeruk?) Salah botolnya, siapa suruh mirip? Huh…

5. Iya, saya emang orang paling kurang kerjaan sedunia, sampai bikin postingan kayak gini segala =.=


Nah, anda sudah mengetahui 5 hal fakta seru tentang Vita. Bagaiman tanggapan anda? Apa??? Anda merasa menyesal sudah nyasar ke blog saya??? Oke, saya mengerti perasaan anda

Cheers!

Minggu, 11 Juli 2010

2

Minggu, 11 Juli 2010

"Saya baru nyadar, kalau kamu itu seperti angka 2. Satu-satunya bilangan prima yang genap dalam hidup saya. Satu-satunya orang yang bikin saya patah hati berkali-kali dan jatuh cinta berkali-kali juga. My only exception :)"

Rabu, 07 Juli 2010

Video Oh Video...

Rabu, 07 Juli 2010
Sebenernya saya sih gak minat bahas tentang video mesum Ariel yang lagi marak dibicarakan. Saya mah eneg. Tapi tadi sore Bapak dan Ibu saya liat Sinden Gosip, dan disana lagi dibicarakan tentang gossip-gosip Ariel. Ibu saya yang emang rada kritis, langsung berkomentar:

Ibu saya : Ariel itu blablablabla…. Masa dia blablabla…
Bapak saya: (dengan nada serius) Ariel meminta maaf kepada semua rakyat Indonesia….
Ibu saya: (menyimak)
Bapak saya: ….. karena durasi video-nya terlalu sebentar

What the hell...  -.-;

Oh iya, hampir kelupaan.. Saya mo pasang award dari Anggie. Makasih ya Anggie >.<

Senin, 05 Juli 2010

My favorite color :)

Senin, 05 Juli 2010

 "So he’s not the brightest crayon in the box… he’s still my favorite color."


Ya, kamu bukan magenta, sienna, ataupun turquoise - kamu adalah biru donker favoritku. Warna yang kuandalkan untuk menggambarkan samudra di kala petang, atap-atap kastil zaman Renaisance, ataupun warna sepatu spalding yang sudah lama aku incar.

Dan aku harap, bila nanti kita bertemu kembali- entah sebulan, setahun, atau empat tahun lagi- kamu tetap akan menjadi biru donker favoritku. Kuharap warnamu tidak akan pudar-atau justru terlalu pekat, karena aku tak yakin bisa menemukan warna lain sebiru warnamu.

Walaupun -kalau Tuhan hanya menghendaki kita bertemu empat tahun lagi- aku yakin aku sudah menemukan biru donkerku sendiri, dan kamu akan menjadi biru donker orang lain.

Sabtu, 03 Juli 2010

Anak jaman sekarang, terlalu cepat dewasa,ckckck…

Sabtu, 03 Juli 2010

Sepupu: ... ini nanti bindernya mau aku kasih fotoku sama pacarkuu...
Saya: (dengan tampang syok) pacar?
Sepupu: iyaaa (sambil menutupi mukanya-nya dengan kertas, malu-malu)
Saya: (masih syok) pacarmu kelas berapa emangnya???
Sepupu: kelas 2,sekelas sama aku og... Banyak cowok yang suka sama aku, tapi aku nggak mauuu, aku maunya sama pacarkuu... (senyum-senyum najong sendiri). Anak kelas 4 aja ada yang suka sama akuu...
Saya: ................................................................


Fak. Saya kalah sama anak kelas 2 SD. (derita orang yang 17 tahun menjomblo)

Selasa, 29 Juni 2010

Tentang Sawah Pasar Seni ITB 2010, Cerita di Baliknya, dan Gadis-Gadis Petani Manis Ber-Make Up Tipis

Selasa, 29 Juni 2010
 Saya dapet catatan ini dari Tumblr, disini :)
A very great idea, dan saya daritadi ngakak-ngakak sendiri baca ini >.<


Saat kita masih bocah ingusan Sekolah Dasar dahulu, buku-buku pelajaran yang membosankan seringkali menyebut Negara Indonesia sebagai Negara Agraris, negara yang identik dengan bentangan sawah hijau luas nan permai, petani-petani pekerja keras yang penuh semangat walau berpeluh keringat dan bocah-bocah sehat yang berlarian di pematang sawah bersama kerbaunya
Entah statement itu benar atau tidak yang pasti Indonesia dan sawah memang saling tak terpisahkan, sekalipun mungkin sekarang jumlah sawah yang ada tidak jauh lebih banyak dari jumlah warnet yang terdapat dipinggir jalan, sawah tetap menjadi bagian yang amat penting dari kebudayaan kita. Hal ini tentu saja terjadi karena nasi merupakan makanan pokok bagi sebagian besar dari kita, mayoritas penduduk Indonesia menyantap nasi untuk makan pagi, makan siang dan makan malam. Beberapa pria kelebihan berat badan bahkan menyantapnya juga di waktu petang.  Begitu krusialnya nasi di peradaban kita sampai ada istilah  “membanting tulang demi sesuap nasi”. Demi sesuap nasi, bukan demi sepotong pizza, bukan demi sesendok sup zuppa atau demi semangkuk ayam cola. Nasi sudah menjadi bagian tak terpisahkan dari kehidupan kita
Begitu eratnya nasi dengan kebudayaan Indonesia ini akhirnya memunculkan pemikiran di kepala Panitia Pasar Seni ITB 2010 untuk menciptakan sebuah event bertajuk “Menanam Padi dan Membuat Sawah di Kampus ITB”. Jangan dulu berimanjinasi berlebihan dengan membayangkan kita semua meruntuhkan Gedung CC bersama-sama untuk kemudian menanam padi diatasnya, jangan dulu berfantasi terlalu liar dengan membayangkan kawanan kerbau kekar  pembajak sawah yang mandi di Plawid bersama gadis-gadis gembala manis ber-make up tipis yang pandai bermain suling dan gemar tertawa. Tidak  ada gedung yang akan kita runtuhkan untuk kita jadikan sawah, tidak akan ada juga kerbau beringas yang berkeliaran disekitar kampus dan berak sembarangan di waktu jam pelajaran, namun biar begitu konsep tentang gadis gembala akan tetap diperjuangkan
Kembali ke sawah, sawah ini nantinya akan kita bangun di lapangan miring yang terletak di depan Gedung SR dan tentu saja sesuai uraian sebelumnya, sawah tersebut memang akan kita buat sendiri. Tidak perlu cemas soal lumpur, berak sapi atau ular sawah. Sawah yang akan kita buat nanti berbeda dengan sawah-sawah yang biasa kalian lihat di televisi. Sawah-sawah yang akan dibuat nanti akan berbentuk pot-pot kantung plastik, setiap pot tersebut akan menampung beberapa benih dan bila kalian begitu penasaran dengan bentuknya, datang saja nanti untuk ikut serta. Kesempatan ini mungkin akan menjadikan kita semua petani-petani pertama dalam sejarah  yang bercocok tanam sambil mengenakan kaus Black Sabbath dan celana jeans. Petani-petani pertama  dalam sejarah yang menanam padi sambil tetap mengupdate status Facebook dari seluler
Tentu saja event ini bukan sekedar soal menanam padi di halaman sekolah, menyiraminya setiap hari sambil cemas menanti saat panen, bukan juga sekedar momentum menjadi agraris sambil tetap mengenakan jeans. Ide awal kegiatan ini muncul dari sebuah pola pikir lugu kebanyakan orang Indonesia “gausah banyak mikir, yang penting hari ini bisa makan”, pola pikir massal tersebut akhirnya memunculkan sebuah gagasan, “Baiklah ayo kita tanam padi bersama, kita panen bersama, kita makan bersama dan setelah kenyang ayo kita semua berpikir bersama!” Event ini diharapkan menjadi pemicu dari semangat untuk berpikir diantara kita semua. Event ini pun merupakan respon dari fenomena fast food yang begitu berkembang di tanah air, kita yang terbiasa hidup serba instan kali ini diberi kesempatan untuk merasakan proses “terjadinya” sebutir nasi yang selama ini mungkin kita anggap remeh
Selain itu, kegiatan menanam padi dikampus ini juga diharapkan menjadi momen berkumpulnya orang-orang dari beragam fakultas dan bidang keilmuan yang ada di ITB sambil bekerja sama mencoba mensinergikan keberagaman tersebut. Setiap orang membantu dengan ilmunya masing-masing. Mungkin anak-anak Mesin bisa datang membawa traktor canggih yang bisa membajak dan menyirami sawah sambil memutar videoklip terbaru dari Katy Perry secara 3D dengan kualitas HD? Mungkin anak Biologi bisa datang membawa pupuk organik ramah lingkungan yang bisa membuat beras tumbuh sebesar semangka? Mungkin anak- anak Kimia bisa datang membawa larutan yang  membuat padi bisa panen lima kali sehari? Mungkin anak Seni Rupa bisa melukis gadis-gadis manis bermake up tipis yang senang bercocok tanam? Apapun  itu yang akan kalian bawa akan kami sambut dengan tangan terbuka, dan bahkan mungkin kecupan bila kalian memaksa
Maka dari itu, AYO KITA TANAM NASI KITA SENDIRI!

Sabtu, 26 Juni 2010

Orang bilang saya bingungan…

Sabtu, 26 Juni 2010

Internet saya jebol. Belum sampai tengah bulan, tagihannya sudah nglunjak hampir 200%. Aaah, masih terbayang-bayang omelannya mama saya -.-a.
Jadi maaf ya, saya sekarang jarang blogwalking...hiks

Back to title, orang bilang saya bingungan... Waktu itu Edo bilang saya bingungan setelah saya 4x bolak-balik ngeluarin motor dari garasi.  Si Rayna bilang saya bingungan karena saya heboh ngajak hot spot-an, tapi pas di tempat hot spot-an, saya malah bengong mlototin layer laptop doang. Dan malam ini, saya mengakui kalo saya bingungan for different reason.

Kenapa saya bilang saya bingungan???

Karena saya seperti gak punya jati diri.

Saya gak tahu diri saya sendiri. Saya gak tahu apa yang benar-benar jadi kelebihan saya. Saya gak tahu apa yang benar-benar saya inginkan...

Waktu saya lihat notes-nya Jacob, saya pengen jadi seperti dia, bisa mengolah kata-kata yang saya-tidak-tahu-artinya menjadi tulisan yang keren banget. Dia bisa memanipulatif pembaca, dengan kata-kata yang saya-nggak-yakin-dia-juga-tahu-artinya, sampai notes-nya banyak yang nge-like dan dipuja-puja banyak orang.

Waktu saya lihat blog-nya kak Eka, saya tiba-tiba juga pengen bisa nggambar keren seperti dia (gambarnya cute bangeeeet...). Tapi begitu mencoba menggambar, gambar saya seperti manusia dengan kepala hedrocephalus, bertangan sekop dan berkaki engkrak. Alias parah banget.

Waktu baca fanfic keren di sini −yang bikin saya ngakak-ngakak kayak orang keselek kelereng, tiba-tiba saya punya hasrat buat nerbitin fanfic saya sendiri- sebelum akhirnya saya nyadar kalo bahasa inggris saya parah (cuma bisa yes, no, dan I love you).

Waktu saya liat temen saya, Haunina, maen biola, saya tiba-tiba pengen jadi pemain biola profesional. Keliatannya keren aja,nggesek-nggesek senar biola dengan muka sok dan rambut berkibar-kibar seperti iklan shampo. Dan ketika saya meminjam biolanya dan meragain hal ini, saya malah mutusin 3 senar biola... 

Waktu liat tumblr-nya Rayna, tiba-tiba saya jadi pengen naksir orang ( iya, saya emang aneh  -.-a ).

Waktu saya liat Edo, errr... saya barusan membatin gag pengen jadi kayak dia - luntang-luntung gak jelas dan menjadi manusia yang cepat bosan- sebelum akhirnya saya menyadari kalo enak banget jadi dia.

Dia gak pernah peduli pendapat orang lain.

Dia selalu jadi diri sendiri, not trying to be somebody else - like I do.

Kenapa sih,saya selalu pengen jadi seperti orang lain??? Kenapa saya gak fokus aja sama kelebihan saya sendiri???

Dan waktu saya ngetik ’fokus sama kelebihan saya sendiri’, saya baru nyadar kalo saya gak tau kelebihan saya apa... Hiks.

Tuh kan, saya bingungan...


NB: Dan kalo anda perhatikan nama blog saya, itu juga karena saya bingung mau kasih nama apa (awalnya sih saya mau kasih nama keren ala bahasa Yunani gitu, eh, malah jadinya nama gak elit kayak gitu). O ya, liat juga deskripsi profil saya. Benar-banar membuktikan kalo saya tu cewek yang bingungan,hufft...

Sabtu, 19 Juni 2010

FISH- losophy

Sabtu, 19 Juni 2010

 Suatu malam, saya lagi ngobrol sama sahabat-sahabat saya. Waktu itu kita semua lagi ngobrolin seorang teman

Shani: ....... Si B naksirnya telat siih. Sebenernya waktu itu si A pdkt sama B, tapi gak ada respon. Yang ngrespon malah si C. Yaudah to, mumpung ada yang kecantol, ngapain susah-susah nunggu B...
Saya: Ckckck, dasar cowok... Bisa-bisanya berpaling cepet banget...
Shani, yang sejatinya seorang cowok, membela : Eh, ya bener dong. Kalo misalnya kamu lagi mancing, kamu nungguin gak dapet-dapet. Sementara di pancingan yang satunya udah dapet ikan, pasti kamu pilih yang ada ikannya. Iya kaan???

Saya bengong denger filosophy dari Shani. Hayo ngaku, apa kalian cowok-cowok juga begitu??????

Sebenernya masuk akal juga sih filosophy-nya Shani. Kalo kamu udah dapet, ngapain masih nungguin yang lain, yang juga gak jelas nasibnya??? (waktu itu dia ngotot banget njelasin hal ini). Tapi kalau saya sih, kalau sudah bener-bener suka sama ikan lele, saya bakalan nungguin sampai dapet, meskipun saya sudah dapet ikan kakap atau hiu sekalipun...

Si Rayna malah bercanda begini : ”Yaah, kalo aku sih, kakapnya aku habisin dulu, baru nyari lele lagi, xixixi...” Dasaaar!!!

Yaah, pendapat orang berbeda-beda...  :)

Jumat, 18 Juni 2010

Kenapa Tumblr???

Jumat, 18 Juni 2010

 Well, itu adalah postingan di tumblr saya

Gak penting? Emang,haha

Saya baca komen-komen di postingan sebelumnya, ternyata banyak yang gak tau tumblr itu apa :D (alhamdulillah, ternyata saya gak sendirian)

Well, setelah beberapa hari ini berkutat terus dengan tumblr (saking gak ada kerjaannya), inilah hal-hal yang bisa saya simpulkan dari Tumblr

1.    Tumblr itu semacam blog, tapi dalam versi yang lebih kecil. Kalo blog bisa diedit-edit dengan ditambahi macam Cbox/ Shoutmix, Live Traffic, Recent visitor, dsb; kalo di Tumblr gak bisa (atau saya aja yang gak tahu?)

2.    Kalo di blog, satu postingan bisa mencakup tulisan, gambar, video, dsb; nah, kalo di Tumblr, postingan dibedakan per kategori (text, photo, chat, video, trus apa lagi ya? lupa )

3.    Susah kalo mau berkomunikasi di Tumblr! Soalnya gak setiap postingan bisa di komen atau di like (emang facebook? -.-a) .Kadang saya pengen ngomen tulisan temen yang lucu-lucu, eh, gak bisa. Bisanya di reblog (mungkin kayak retweet, tapi gak tau juga sih, gak punya twitter soalnya,hehehe)

4.    Eniwei, template bener-bener ngaruh pada tampilan Tumblr. Ada template yang gak bisa dikasih foto, ada yang gak ada keterangan lagi follow siapa, ada yang putih polosan tanpa apa-apa...

5.    Tumblr sangat menyenangkan bagi anda-anda yang tidak ada kerjaan dan punya berbagai pemikiran gak penting di otak anda (seperti saya)

Selesai. Sori kalo misalnya ada salah-salah gimanaaa gitu, secara saya baru 4 hari punya Tumblr,hehehe...



Ayo pada bikin tumblr :D

Selasa, 15 Juni 2010

Tumblr and Award

Selasa, 15 Juni 2010
Saya punya Tumblr looo!!!!

Apakah itu tumblr??? Saya juga gak tahu,hehehe... Saya baru bikin tumblr kemarin, dan setelah bikin, saya cuma cengo di depan computer, gak tahu tumblr itu apa, fungsinya buat apa, dan cara menggunakannya gimana. Tapi setelah saya privat tumblr sama Rayna, diajari cara posting, milih template, dsb (dia ngoceh banyak banget, saya lupa apa aja), akhirnya saya bisa deeh! Ini dia tumblr saya



Kalo lagi gak ada kerjaan, silahkan diliat-liat tumblr saya. Dijamin gak ada apa-apanya,hehehe…

Oiya, kalo misalnya kalian punya Tumblr, kasih tau saya yaa, biar nambah teman. Tumblr saya cuma berkisar antara dua manusia bernama Rayna dan Jacob, yang notabenya juga masih ingusan soal tumblr (pokoknya kami bertiga norak banget deh!)


Dan lagi, saya dapet award dari kak Ria (makasiih kaak, huga buga :D)


Award ini mo saya kasih buat:
o    Kak Rossa
o    Kak Riesta
o    Jac

Okee… Malam semua! Met liat FIFA World Cup! (saya masih sebel sama kipper Inggris yang ngasih ‘sedekah’ gol ke Amerika Serikat, huuft)

Jumat, 11 Juni 2010

I love watching you- for no reason

Jumat, 11 Juni 2010


aku suka memandangimu- tanpa alasan apapun

aku suka memandangimu tertawa, bagaimana matamu menyipit dan lesung pipimu membuatmu terlihat tampan- walaupun kamu sudah tampan dari sononya

aku suka memandangimu meloncat-loncat saat berjalan, atau ketika kamu memegang erat tali ranselmu

aku suka memandangimu bercanda bersama teman-temanmu, dan saat kamu tertawa bersama mereka, aku tahu kau menemukan duniamu

kadang aku berharap bisa menjadi sedikit bagian dalam duniamu

aku suka melihatmu berjalan dalam diam, dan kau akan menolehkan kepalamu kesana kemari dengan gugup, mencoba mencari sosok yang kau cari

dan yang paling kusuka, saat rona kebahagiaan menjalari wajahmu ketika kau berhasil menemukan dia

dan kau pun akan memandangi dia- sama seperti aku memandangimu

kau akan mencuri-curi setiap menit yang kau punya untuk memandanginya, kau akan tersenyum melihat dia tertawa, kau akan memandangnya penuh kerinduan saat dia pergi- bertanya-tanya kapan kau akan bertemu dia lagi

sama seperti aku

mungkin seharusnya aku cemburu melihatmu memandangi gadis itu- tapi ternyata tidak

karena aku suka memandangimu, itu saja

aku suka memandangimu- tanpa alasan apapun

Rabu, 26 Mei 2010

Silly Accident

Rabu, 26 Mei 2010
This situation based on a true story

Bayangkan. Bayangkan saudara-saudara. Anda akan mendengarkan sugesti saya, jauh lebih dalam, jauh lebih dalam, dan bayangkanlah anda dalam posisi berikut. Anda sedang berboncengan naik motor dengan teman anda. Ketika anda menoleh ke sebelah kanan anda, anda melihat 2 teman anda yang lain, juga sedang berboncengan. Anda merasa bahagia, angin semilir membelai bulu hidung rambut anda. Lalu, entah karena pengaruh hormon atau habis minum susu kuda liar, 2 teman anda yang sedang berboncengan itu mengebut, bahagia. Rambut mereka melambai-lambai. Tiba-tiba, melajulah sebuah mobil di depan mereka. Anda dapat melihat ekspresi terkejut teman anda. Mereka hampir bertabrakan, anda cuma tertegun, tak mampu berbuat apa-apa. Terdengar bunyi ciiit yang sangat keras. Anda setengah menutup mata. Ternyata tabrakan itu tidak pernah terjadi, karena teman anda mengerem motornya dengan sangat-amat-mendadak. Tapi anda melihat sesuatu yang lebih mengerikan. Teman anda yang sedang membonceng terlempar dari tempat duduknya, melayang jauuuh, sampai menabrak pohon. Terdengar bunyi ’kraaaass’, ’gedubak’, gedubuk’, lalu teman anda terjatuh ke tanah. Anda segera bergegas menghampiri teman anda tersebut, bertanya-tanya dalam hati, apakah dia sekarat, atau bahkan sudah mati. Hati kecil anda berharap dia cuma pingsan. Ketika anda melihat teman anda, ternyata semua tidak seperti bayangan anda. Teman anda itu masih sadar, sambil merintih-rintih ”Aduuuh, aduuuuh”. Anda kaget, teman anda itu habis melayang dari motor, nabrak pohon, sampai jatuh gedebuk gedebuk, tapi masih sadar sambil meringis-ringis dengan wajah-kesakitan-tapi-bikin-ngakak-orang-yang-lihat

Pertanyaan pertama : Apa yang akan anda lakukan???
a.    langsung menolong dalam diam dan memasang wajah prihatin
b.    langsung menolong dalam diam, karena anda sedang menahan tawa
c.    ketawa-tawa dulu sekitar satu jam, baru setelah itu nolongin
d.    ketawa-tawa terus, sampai guling-guling di tanah sambil megangin perut, trus lupa mau nolongin
e.    langsung pulang, pura-pura gak kenal saking malunya

Pertanyaan kedua: Kalau anda jadi orang yang jatuh tersebut, apa yang akan anda lakukan???
a.    pura-pura pingsan
b.    pura-pura mati

Hahahahahahaha, ini kisah nyata lo ini! Waktu saya diceritain oleh Shani, saya sampai ngakak-ngakak gak berhenti-berhenti. Sebenarnya kasian siiih, tapi kalo kayak gitu kan lucu! Masa sampai terbang dari motor, trus nabrak pohon, trus jatuh gedebak gedebuk (beneran sampai bunyi kayak gitu!), trus masih sadar segala! Gak bisa mbayangin malunya kayak apa. Dan orang yang mau nolongin pasti setengah merasa kasian, dan setengah merasa hal-ini-sungguh-konyol-banget-sumpah. Aduh, saya jahat ya??? Tapi jujur, kalo disuruh jawab pertanyaan di atas, buat pertanyaan pertama yang jelas saya gak bakalan pilih jawaban A, sedangkan buat pertanyaan kedua, saya mungkin bakalan pilih jawaban yang B,hahahaha...

Yaah, marilah kita berharap bahwa kejadian ini tidak akan menimpa kita semua, dan semoga teman Shani yang melayang dari motor itu diberi ketabahan melalui semua ini, amiiiiiin.......

Sabtu, 22 Mei 2010

Mirip Widy Vierra???

Sabtu, 22 Mei 2010
Saya gak bo’ong, atau narsis, atau cari sensasi, tapi banyak orang yang bilang saya mirip Widy Vierra! Nah lo! Paling tidak, ada 5 orang yang bilang saya mirip Widy, tapi gag tau juga mereka matanya lagi katarak ato kagak,hehehe

Selama ini sih, cuma temen sekelas saya dan teman terdekat saya yang bilang begitu, itu saja pas mereka liat foto saya di rapot ato di HP. Jadi saya gak begitu notice dan cuma membatin,”Yaah, inilah dampak kebanyakan belajar buat ujian, wajah eksotis ala Megan Fox kayak gini malah dibilang mirip Widy Vierra…”

Sampai suatu hari, ketika saya di salon, cicik yang punya salon bilang gini ke pegawainya :
Cicik yang punya salon (CYPS) :Eh, mbaknya mirip vokalis band siapa tuh? Vierra?
Pegawainya si cicik (PSC): Oh, Widy Vierra? Iya, mirip
CYPS : Iya ya, mirip ya??
PSC: Rambutnya juga mirip
Saya: (bengong)

Mirip apanya sih???

Ni, bandingkan foto saya dengan Widy





Alaaah, elu seneng kan vit, dibilang mirip Widy? Ngaku looo...

 Ah,nggak tuh. Biasa aja, huehehe… (belagu mode: on)

Habis saya gak suka Widy siiih, coba kalo mereka bilang saya mirip Angelina Jolie, pasti saya udah teriak-teriak kegirangan sampai mulut saya berbusa.

Ditambah lagi, saya teringat percakapan saya dengan teman saya yang bernama Rima beberapa waktu lalu

Saya : Eh, kata Devi aku mirip Widy loo.. Kata Fani juga... Waah, masa sih? Mirip apanya ya?? Omigosh, xixixi...  (berbunga-bunga)
Rima : (dengan muka datar) Iiih, kamu kok seneng sih dibilang mirip Widy??? Widy kan jelek
Saya : .......................................................

Rasanya seperti habis terbang di langit, lalu jatuh tertimpa meteor, trus dibijek-bijek sampai bener-bener nyungsep di tanah

Dengan kata lain, Rima ingin menyampaikan secara tak langsung bahwa saya JELEK! Hiks...

Jadi sekarang ,kalo ada orang bilang saya mirip Widy, saya cuma bisa membatin, ”Alhamdulillah ada yang bilang saya mirip sama cewek... Biasanya dibilang mirip cowok. ”


nb: buat Widy,  kalo mau marah sama Rima aja -kelas 12 IPA 8, absen 30


Minggu, 16 Mei 2010

Awards!

Minggu, 16 Mei 2010
Wew, saya dapet award nii, dari Anggie. Yuhuu!






Sebenernya ini bukan award pertama saya. Dulu waktu awal-awal saya nge-blog, saya dapet award dari Tika. Tapi dulu saya kagak ngerti award itu apa, fungsinya apa, dan harus diapakan (sekarang juga masih gak tau,hehe). Maklum, anak baru di dunia blog…

Ini award pertama saya dari Tika (udah lama banget ni ><)




Yang ini dari kak Enji dan Nadia Azka


Kalo yang ini dari kak Ria

Award ini mo saya kasih buat semua yang pernah komen di blog saya. Ayo ayo, dipilih dipilih. Bawa pulang sekalian yaaa! Awas kalo nggak! (maksa banget sih,hehe)

Cheerio,
Vita
 
Tauk- Ah - Gelap © 2008. Design by Pocket