Sabtu, 26 Juni 2010

Orang bilang saya bingungan…

Sabtu, 26 Juni 2010

Internet saya jebol. Belum sampai tengah bulan, tagihannya sudah nglunjak hampir 200%. Aaah, masih terbayang-bayang omelannya mama saya -.-a.
Jadi maaf ya, saya sekarang jarang blogwalking...hiks

Back to title, orang bilang saya bingungan... Waktu itu Edo bilang saya bingungan setelah saya 4x bolak-balik ngeluarin motor dari garasi.  Si Rayna bilang saya bingungan karena saya heboh ngajak hot spot-an, tapi pas di tempat hot spot-an, saya malah bengong mlototin layer laptop doang. Dan malam ini, saya mengakui kalo saya bingungan for different reason.

Kenapa saya bilang saya bingungan???

Karena saya seperti gak punya jati diri.

Saya gak tahu diri saya sendiri. Saya gak tahu apa yang benar-benar jadi kelebihan saya. Saya gak tahu apa yang benar-benar saya inginkan...

Waktu saya lihat notes-nya Jacob, saya pengen jadi seperti dia, bisa mengolah kata-kata yang saya-tidak-tahu-artinya menjadi tulisan yang keren banget. Dia bisa memanipulatif pembaca, dengan kata-kata yang saya-nggak-yakin-dia-juga-tahu-artinya, sampai notes-nya banyak yang nge-like dan dipuja-puja banyak orang.

Waktu saya lihat blog-nya kak Eka, saya tiba-tiba juga pengen bisa nggambar keren seperti dia (gambarnya cute bangeeeet...). Tapi begitu mencoba menggambar, gambar saya seperti manusia dengan kepala hedrocephalus, bertangan sekop dan berkaki engkrak. Alias parah banget.

Waktu baca fanfic keren di sini −yang bikin saya ngakak-ngakak kayak orang keselek kelereng, tiba-tiba saya punya hasrat buat nerbitin fanfic saya sendiri- sebelum akhirnya saya nyadar kalo bahasa inggris saya parah (cuma bisa yes, no, dan I love you).

Waktu saya liat temen saya, Haunina, maen biola, saya tiba-tiba pengen jadi pemain biola profesional. Keliatannya keren aja,nggesek-nggesek senar biola dengan muka sok dan rambut berkibar-kibar seperti iklan shampo. Dan ketika saya meminjam biolanya dan meragain hal ini, saya malah mutusin 3 senar biola... 

Waktu liat tumblr-nya Rayna, tiba-tiba saya jadi pengen naksir orang ( iya, saya emang aneh  -.-a ).

Waktu saya liat Edo, errr... saya barusan membatin gag pengen jadi kayak dia - luntang-luntung gak jelas dan menjadi manusia yang cepat bosan- sebelum akhirnya saya menyadari kalo enak banget jadi dia.

Dia gak pernah peduli pendapat orang lain.

Dia selalu jadi diri sendiri, not trying to be somebody else - like I do.

Kenapa sih,saya selalu pengen jadi seperti orang lain??? Kenapa saya gak fokus aja sama kelebihan saya sendiri???

Dan waktu saya ngetik ’fokus sama kelebihan saya sendiri’, saya baru nyadar kalo saya gak tau kelebihan saya apa... Hiks.

Tuh kan, saya bingungan...


NB: Dan kalo anda perhatikan nama blog saya, itu juga karena saya bingung mau kasih nama apa (awalnya sih saya mau kasih nama keren ala bahasa Yunani gitu, eh, malah jadinya nama gak elit kayak gitu). O ya, liat juga deskripsi profil saya. Benar-banar membuktikan kalo saya tu cewek yang bingungan,hufft...

12 komentar:

merry go round mengatakan...

Jadi diri sendiri dan jangan berusaha jadi orang lain. You what do you think you are. Pasti ada hal spesial dari Viita yang orang lain ngga punya.
Apa yang jadi passion dari diri kamu? Mulai kembangkan dari situ. Jangan melulu melihat orang lain, tapi mulai menyelami diri sendiri.
Saya yakin, semua orang diciptakan spesial dan berbeda. Kita hanya perlu mencarinya.
Semangat ya. Semua itu pasti akan terkuak sejalan dengan banyaknya pengalaman hidup kamu.
Saran saya: fokus di satu hal yang bener-bener kamu suka, jangan terlalu banyak mengambil hal lain karena ikut-ikutan.

inge / cyber dreamer mengatakan...

Jadi diri sendiri, ikuti kata hati ^^
g ada orang yg g punya kelebihan, dear

elok langita mengatakan...

mensyukuri apa yang udah ada, selalu jadi jalan yang terbaik.. :D

Riesta Emy Susanti mengatakan...

jadi diri sendiri lebih enak...
tanpa harus pura2 jadi orang lain...

jacob mengatakan...

hahahah bener sekali saya juga ga tau itu artinya apa X)

aak Edo mengatakan...

hahaha...akhirnya kamu menyadari kalau hidupku memang enak, wkwkwk...
hidup itu indah tergantung bagaimana kita menjalani nya...
gak usah kebanyakan mikir....
kalo belum nemu, ya di cari..
gak ada salahnya juga kan ikut2an orang, syapa tau kamu nemu bakat terpendam mu yang-kayaknya-memang-gak-ada itu dari hasil coba-coba, hehe...

enjoy ajaaa...uhya!!

Arif Chasan mengatakan...

be your self... <<tu kata udah umum banget,,, ^^

Corat - Coret [Ria Nugroho] mengatakan...

hihihi masih mencari jati diri mungkin kamu vit
gpp dulu waktu ak masih muda *loh dah tua ya aku* juga kayak gtu
tp bertambahnya usia bs koq jadi diri sendiri ^^

Rayna mengatakan...

ahahaha :D
mungkin aja 'nggak punya jati diri' itu adalah jati dirimu al...

ahahah nggak canda..

menurutku kamu punya kok , hanya aja kamu yg ngga nyadar , dan mgkn kamu belum mahir melihat dirimu sendiri dari sudut pandang orang lain .

semangat vit ! :D

wira sanubari mengatakan...

cihuy aja kalo udah jadi diri sendiri..:)
gak beban..
(kunjungan perdana)

:D

viita mengatakan...

@semua : makasih yaa, atas dukungannya...
hiks, saya terharu...

tiw mengatakan...

saya juga merasa sama. bahkan lebih buruk.

Posting Komentar

 
Tauk- Ah - Gelap © 2008. Design by Pocket