Jumat, 27 Agustus 2010

Rintihan anak yang habis ospek

Jumat, 27 Agustus 2010
Aaah, saya habis ospek niiii…

Maaf ya, kalo biasanya saya selalu jujur dan menceritakan apa saja yang saya rasakan, kali ini saya gak bisa ‘jujur-jujur amat’,hoho… Saya takut ntar ada beberapa pihak yang baca blog saya.

Intinya, saya masih hidup. Saya masih utuh, rambut saya nggak dibotakin, dan saya nggak disuruh bikin name tag berbentuk lumba-lumba (beneran ada!) Malah sepertinya di fakultas saya nggak disuruh ngapa-ngapain, thanks God…

Tapi ada beberapa kejadian yang bikin saya parno sendiri (entahlah, saya emang gampang parno soalnya) Jadi kalo sebelum saya masuk, saya 80% excited dan 20% nervous, sekarang saya 20% excited dan 80% beresiko terkena gejala ayan. Pokoknya, doakan saja saya masih hidup beberapa bulan ke depan…

# imgonnadiethistimeTT #

Nb: maap kalo saya jarang blogwalking, di kos saya gak ada internet soalnya T.T

Rabu, 18 Agustus 2010

Tablet

Rabu, 18 Agustus 2010
Nah. (apaan?? Nah nah doang…)

Nah. Setelah saya hidup di dunia ini selama 18 tahun, saya baru tahu ada benda kayak gini.


Tau nggak namanya apa? Tablet.

Yep. Tablet. Pantesan aja, saya sering denger anak-anak seni ngomongin tablet-tablet gitu, saya kira mereka lagi ngomongin obat. Dan kemarin saya baca tumblr milik orang; laptop,HP, iPodnya dicuri orang, tapi dia misuh-misuh karena tabletnya ikut diambil. Hal yang terlintas di benak saya adalah: ”Ya ampun, orang ini lagi sekarat. Kasian bangeet.”

Sekarang saya merasa bodoh udah berpikiran seperti itu,hahaha.

Oke, balik ke Tablet (swt, namanya gak enak banget. Gak ada nama yang lebih keren apa?)

Tablet itu ...hmm, njelasinnya gimana yaa?? Pokoknya, kamu itu bisa nggambar di atas Tablet, trus trus, gambarnya bisa muncul di layar komputer. Jadi kamu bisa ngedit-ngedit foto, dikasih tulisan tangan. Atau ngasih simbol-simbol unik yang  so yourself.  Enak banget kan?? Dari dulu saya berkhayal ada layar monitor yang bisa digambari, eh, ternyata beneran ada. Asik bangeeeet!

iPad = 4 juta, hiks

ini yang saya pengen (199 dollar, gak tau dollar mana -__-)

asik bangeeeet *.*

Saya jadi pengeeeen! Kira-kira minta ortu boleh gak ya?? Ah, boro-boro. Daridulu saya ngemis-ngemis minta scanner aja gak dibeliin-beliin. Apa kudu ngais-ngais tanah segala ya?? Pura-pura sakaw?hahaha…

Oke deh, paling nggak sekarang saya punya motivasi buat nabung. Ayo nabung, cari uang tambahan, and berdoa semoga ntar pas lebaran dapet THR banyak! Amiiiiiiin!

Atau mungkin ada yang mau jadi donor buat saya? Ulang tahun saya bentar lagi loo. Anyone? Ntar saya kasih permen kopiko deeh, hehehe…

*yey, lebaran 22 hari lagi*

Senin, 16 Agustus 2010

Selamat ulang tahun, Indonesiaku :)

Senin, 16 Agustus 2010
Saya anak Indonesia biasa. Yang kadang masih suka buang sampah sembarangan. Yang masih suka mengutuk pemerintah. Yang tidak punya prestasi apapun selain juara 2 lomba makan bakpia. Yang satu-satunya bakat yang dipunyai adalah bikin berantakan suatu tempat.

Saya anak Indonesia biasa. Tapi saya mencintai Indonesia dari ubun-ubun sampai tapak kakinya. Dari palung laut terdalam sampai lapisan stratosfer terluar. Dari tempat matahari pertama terbit sampai tenggelam. Dari setiap wangi tanah, angin, dan hujannya.

Saya anak Indonesia biasa, yang bahkan belum bisa membuat Indonesia bangga. Andai saja saya pujangga besar, saya pasti sudah merangkai puisi indah tentang kehebatan Indonesia. Andai saya peramu musik yang handal, saya pasti sudah menguntai simfoni-simfoni tentang kebanggaan saya terhadap Indonesia. Andai saya seniman berbakat keturunan Picasso, saya pasti sudah melukis segala keindahan Indonesia dari mata saya. Andai saya perwira yang tangguh, saya pasti sudah menembaki semua pihak yang mencoba mencuri pulau-pulau dan laut Indonesia.

Sayang saya anak sekolah kuliah biasa, yang masih bertanya-tanya apa saya salah jurusan atau tidak. Cewek biasa, yang sering heboh lihat barang diskonan. Blogger biasa, yang hanya tahu tentang login-new entri-publish.

Saya anak Indonesia biasa, yang tinggal di negara yang luar biasa. Dan saya bangga ,benar-benar bangga memiliki Indonesia dalam setiap detak nadi saya.

Selamat ulang tahun Indonesiaku sayang. Suatu saat nanti, saya janji, kamu akan bangga dengan saya :)

Tanah airku Indonesia
Negri elok amat kucinta
Tanah tumpah darahku yang mulia
Yang kupuja s'panjang masa
~Rayuan Pulau Kelapa~

Sabtu, 14 Agustus 2010

My Sketch

Sabtu, 14 Agustus 2010
Waaah, udah lama gak nge-blog ni!

Eniweiii, ini dia nih, alasan kenapa saya lama gak nge-blog


Pasti kalian membatin, apaan tuh, kakek tua kempot gitu juga. Eits! Jangan salah! Itu Leonardo da Vinci saudara-saudara! Keren banget orangnya, saya ngefans abis ma dia. Dia itu yang nemuin benua Amerika.. (lo, salah ya? )

Tapi saya gak mau mbahas mbah Leo. Saya mo bahas SKECTHBOOK! Yep, sketchbook A5 yang baru saya beli tanggal 17 Juli lalu (swt, gak penting banget). Yeah, saya udah nganggur di rumah selama 4 bulan. Mo main juga, duit udah gak ada. Lalu saya berencana mo melakukan sesuatu yang rada berguna dikit. Minggu lalu saya sempet bikin cerpen . Trus sekarang udah bosen bikin cerpen, saya mo... nggambar! Dan beberapa hari ini, saya ngendon terus di kamar, bikin gambar-gambar yang kelak akan menjadi masterpiece-masterpiece di dunia yang menyaingi punyanya Van Gogh ( amiiiiin )

Ini dia gambar-gambar saya (maap, gambarnya gak begitu jelas >.<) :

Oh, bukan yang ini. Saya langsung salto kalau sampai bisa bikin gambar kayak gini. Yang di bawahnya maksudnya.
Gambar pertama saya ( iya, emang norak banget)
 Emang kepalanya rada hidrocepalus gitu

The Sea

Makasih buat Ms. Luna Lovegood yang jadi sumber inspirasi saya

 BOBOL = nama kelas saya xD


Sebenernya masih banyak  gambar yang lain. Tapi pada belum kelar 100%, dan juga, saya gak punya scanner. Saya kasian sama teman saya, Rayna, yang udah saya recokin saban hari cuma buat nge-scan gambar-gambar saya. Mo nge-scan di rental mahal bangeeet... ( 2rbu sekali nge-scan! Ini namanya pemerasan rakyat kecil! ) Makanya, beliin saya scanner dooong....

Saya tahu, gambar saya masih jauh di bawah standar. Yaah, sedikit di bawah punya Picasso laaah... (buset). Tapi saya seneeeeng banget, karena ternyata saya punya bakat lain selain bikin ricuh suasana,hahahaha

By the way, semua gambar-gambar saya, saya upload di tumbleblog saya. Tumbleblog? Makanan apaaaa itu??? Bukan makanan saudara-saudara, itu sejenis blog. Dan marilah kita sejenak tidak membahas tentang makanan, lagi puasa gini soalnya ;p.

 My tumbleblog = puffapod.tumblr.com

Yang punya tumblr, please follow yaa… Yang gak punya tumblr, bikin dulu sono! (lho lho?)

Hmm, bikin cerpen udah, nggambar udah. Mungkin kalo ntar saya udah bosen nggambar, saya bakalan nyoba mo bikin patung dari lempung  X)


*Alhamdulillah lebaran tinggal 25 hari lagi…*

Minggu, 08 Agustus 2010

Hmm, narsis?

Minggu, 08 Agustus 2010

Setelah melakukan riset selama satu dekade ini, saya, profesor Alvita Sugintung menyatakan bahwa ternyata setiap manusia memiliki jiwa narsis. However, kenarsisan bisa dibagi menjadi 3 tingkatan; narsis stadium 1, narsis stadium 2, dan narsis stadium 3. Oke, lets cekidot (check it out maksudnya >.< ) 

Situasi : Seorang cewek (anggap saja namanya bunga) sedang mengambil foto dirinya.

Narsis stadium 1
Orang yang punya narsis stadium 1, bila melihat foto dirinya, akan berkata, “Wah, ternyata aku cantik juga ya…” atau “ Eh, ternyata hidungku kalo dari samping kelihatan agak mancung.”

Ngaku deh, kebanyakan kita semua pernah bilang begitu kaan? :D.

Narsis stadium 2
Orang yang punya narsis stadium 2, bila melihat foto dirinya, akan berkata, ” Ya ampyuun, gue mirip Widy Vierra deeh...” atau ”Gila, Widy Vierra aja kalah sama gue...”

Hmm, ini masih normal sodara-sodara. Biasanya dimiliki oleh orang-orang yang ngeksis di sekolah, yang biasanya ke sekolah bawanya kaca segede lemari dan suka mengibas-ngibaskan rambut sampai kutu-nya terbang semua. (seneb liat orang kayak gitu soalnya,hehehe...)

Narsis stadium 3
Orang yang punya narsis stadium 3, bila melihat foto dirinya, akan berkata, ”Bila kecantikan itu dosa, pastilah aku sudah berdosa besar. Hufft...” atau ”Kecantikanku sudah tak tertahankan lagi, lebih baik aku mati saja. Oooh...”

Udah, orang kayak gitu pantesnya dibuang laut aja...

Jadi, anda narsis stadium berapa :D ???

Minggu, 01 Agustus 2010

Emmm...

Minggu, 01 Agustus 2010
Aiiih, saya udah lama gak ngurusi blog!

Yaah, walaupun saya masih libur (kira-kira udah 4 bulan libur,hehe), saya akhir-akhir ini lagi banyak kerjaan niih..(sok-sok sibuk) Emang sibuk apaan,Vit? Ooh, itu, sibuk metik jambu punya tetangga…

Yaenggaklah! Sebenernya saya lagi sibuk bikin cerpen en puisi, belajar menggambar en mewarnai, dan les desain grafis. Dan kenapa oh kenapa saya melakukan itu semua??? Tak lain dan tak bukan ialah untuk persiapan kalo suatu saat nanti saya mau magang di majalah.

Lah, pan elo kuliah di jurusan statistika vit? Kok magang di majalah sih???

Bodo amaaaaat... Dari dulu saya pengen ngrasain kerja di majalah-majalah remaja gitu,terutama jadi ilustratornya... Yaah, kalo gak bisa jadi ilustrator, jadi pemimpin redaksi juga nggak papa deh... ( buseet)

Ehem, sebenernya, alesan saya pengen kerja di majalah si cuma gara-gara pengen nama saya nampang di majalah,hahaha... (cetek banget alesannya -__-”)

Saya iri sama sepupu saya! Masa dia bikin artikel nggak penting di majalah sekolahnya,, eeh, fotonya terpampang gede bangeeet! Aku kira dia habis diwawancarai sebagai murid berprestasi gitu, atau habis menang lomba makan krupuk,eeh, ternyata cuma gara-gara nulis artikel yang dicari lewat google aja bisa! Doooh...

Pokoknya, ntar waktu kuliah, saya mau nyambi kerja di majalah. Entah foto saya nampang atau nggak, yang penting nama saya kudu nampang! (dasar orang yang haus popularitas -__-”)

Cheers!
 
Tauk- Ah - Gelap © 2008. Design by Pocket