Jumat, 18 Juni 2010

Kenapa Tumblr???

Jumat, 18 Juni 2010

 Well, itu adalah postingan di tumblr saya

Gak penting? Emang,haha

Saya baca komen-komen di postingan sebelumnya, ternyata banyak yang gak tau tumblr itu apa :D (alhamdulillah, ternyata saya gak sendirian)

Well, setelah beberapa hari ini berkutat terus dengan tumblr (saking gak ada kerjaannya), inilah hal-hal yang bisa saya simpulkan dari Tumblr

1.    Tumblr itu semacam blog, tapi dalam versi yang lebih kecil. Kalo blog bisa diedit-edit dengan ditambahi macam Cbox/ Shoutmix, Live Traffic, Recent visitor, dsb; kalo di Tumblr gak bisa (atau saya aja yang gak tahu?)

2.    Kalo di blog, satu postingan bisa mencakup tulisan, gambar, video, dsb; nah, kalo di Tumblr, postingan dibedakan per kategori (text, photo, chat, video, trus apa lagi ya? lupa )

3.    Susah kalo mau berkomunikasi di Tumblr! Soalnya gak setiap postingan bisa di komen atau di like (emang facebook? -.-a) .Kadang saya pengen ngomen tulisan temen yang lucu-lucu, eh, gak bisa. Bisanya di reblog (mungkin kayak retweet, tapi gak tau juga sih, gak punya twitter soalnya,hehehe)

4.    Eniwei, template bener-bener ngaruh pada tampilan Tumblr. Ada template yang gak bisa dikasih foto, ada yang gak ada keterangan lagi follow siapa, ada yang putih polosan tanpa apa-apa...

5.    Tumblr sangat menyenangkan bagi anda-anda yang tidak ada kerjaan dan punya berbagai pemikiran gak penting di otak anda (seperti saya)

Selesai. Sori kalo misalnya ada salah-salah gimanaaa gitu, secara saya baru 4 hari punya Tumblr,hehehe...



Ayo pada bikin tumblr :D

9 komentar:

Arif Chasan mengatakan...

tumbir?? coba ah... tp nanti... hehe..

salam kenal ya...

saidiblogger mengatakan...

gak punya twitter? yawdah segera buat sebelum terlamabat..hhe

Riesta Emy Susanti mengatakan...

aku juga punya tumblr...
tapi uda gak pernah di update...
hehehehe

elok langita mengatakan...

ckup punya blogspot aja.. hehe..

^___________^

haranreymond mengatakan...

gimana cara buat tumblr???

rizal mengatakan...

KUNJUNGAN PERDAN,,,SALAM PERTEMANAN

Viita mengatakan...

@haranreymond: masuk aja ke www.tumblr.com
met nyoba x)

eka mengatakan...

"...dan punya berbagai pemikiran gak penting di otak anda (seperti saya)"

Sama juga dengan Mbak,
toss ah Viita!

AkaneD'SiLa mengatakan...

aku punya tapi gak bisa ngeguainnya.. hehe

Posting Komentar

 
Tauk- Ah - Gelap © 2008. Design by Pocket