Selasa, 14 September 2010

Essai Oh Essai

Selasa, 14 September 2010

Kenapa di dunia ini harus ada sesuatu yang namanya essai???

Huhuhu, saya udah dikasih tugas ini sejak 13 hari yang lalu, dan sampai sekarang saya hanya berhasil menyelesaikan covernya saja. Gosh, deadline 5 hari lagi dan saya gak ada bayangan sama sekali mau nulis apa untuk essai saya. Dan kalau dipikir-pikir, essai itu seperti apa ya??? (nangis darah ) Ehsumpahya, hal kayak gini nih yang bikin ‘makan tak enak, bokerpun tak nyaman.’ Kadang saya lagi seneng-seneng sama teman-teman saya, ngocol gila-gilaan, bahagia; lalu ketika kepikiran essai, seolah kebahagiaan saya direnggut dari dunia ini (oke, bahasa saya lebai ). Atau saat saya browsing prakarya lucu di internet, saya lalu berencana,”Mau bikin ini ah, sama yang ini juga, dan yang ini.” Lalu tiba-tiba diingatkan malaikat penjaga saya,” Viiiitaaaa, essaaaaaaai duluuuuu. Kikikikiiii.” (ni malaikat apa kuntilanak?) Duh.

Eh, beneran, essai itu seperti apa ya?? Apakah perlu bahasa yang baku atau bahasa semau gue? Kakak senior sih bilang,” Dek, gak usah pakai bahasa yang formal-formal dek, biasa aja.” Tapi saya baca di ‘Petunjuk Penulisan Essai’ (judulnya nggak itu ding), sepertinya kesan yang saya dapet kok essainya kudu formal ya?? Apa saya kudu nulis campuran keduanya− formal tapi ringan? Nah, ini dia yang bikin saya stuck. Saya paling nggak bisa nulis dengan bahasa super nanggung kayak gini. Kalo pake bahasa blog yang gaul abeeez atau bahasa-bahasa yang rada sastra, saya malah bisa. Tapi nggak mungkin juga saya nulis “Oh, statistika. Engkau terhias dengan ragam tho dan gamma yang memiliki kelengkungan sempurna, selalu, dengan kalkulus dan aljabar yang menggetarkan kalbu.”  Tambah nggak mungkin saya nulis, “Omeegosh, statistik emang TE-O-PE BE-GE-TE!!! Mukyaaaa! Unyunyunyunyu.”  Saya bisa diapain sama senior kalo ngumpulin essai kayak gitu -__-“

Udah ah, saya mo bikin essai dulu. Doakan saya berhasil ya! Jeburrr! (Benteng Takeshi bangeeet -__-”)

Btw, kertas ’Petunjuk Penulisan Essai’-nya mana ya?? Aduh, ilang nih T.T

Jumat, 10 September 2010

Ya Sudahlah - Bondan Prakoso ft Sun Go Kong

Jumat, 10 September 2010
(musik rap mengalun)

Yeah. Ayo teman. Daripada stress mikirin essai yang gak kelar-kelar. Lebih baik. Kita menyanyi bersama. Yeah, c’mon. SEMARANG GOYANGANNYA MANAAAA??? YIHAAA!

(lagu ini saya karang-karang sendiri. Special thanks buat Bondan Prakoso dan Sun Go Kong atas inspirasinya. Luv U all.. )

Ya Sudahlah - Bondan Prakoso ft Sun Go Kong

/bondan/
Ketika mimpimu yang begitu indah tak pernah terwujud, ya sudahlah.
Saat kau berlari mengejar anganmu dan tak pernah sampai, ya sudahlah.
Apapun yang terjadi ku kan slalu ada untukmu
Janganlah kau bersedih, coz everything’s gonna be okay

/sun go kong/
Seekor kera, terkurung, terpenjara dalam gua
Di gunung tinggi sunyi tempat hukuman para dewa
Bertindak sesuka hati loncat ke sana ke sini
Hiraukan semua masalah di muka bumi ini

Dengan sehelai bulu dan rambut dari tubuhnya jangan lupa menerpa menerjang segala apa yang ada
Walau halangan rintangan smakin panjang membentang tak jadi masalah dan takkan jadi beban pikiran

Berklana stiap hari demi mendapat kitab suci dengan dukungan dari gurunya,
temukan jati diri
Semua kan dihadapi dengan gagah berani walau aral rintangan setiap saat datang tuk menguji

/bondan/
Saat kau berharap keramahan cinta tak pernah kau dapat, ya sudahlah,yeah
Dengar ku bernyanyi, lalanana heyeye dedudedadidam….
Semua ini belum berakhir

/sun go kong/
Kera sakti…
Tak pernah berhenti bertindak sesuka hati
Kera sakti….
Menjadi pengawal mencari kitab suci
Kera sakti…
Liar, nakal, brutal, membuat semua orang menjadi gempar
Kera sakti…
Hanya hukuman yang dapat menghentikannya

/bondan/
(satukan langkah, langkah beriring genggam hati lagu emosi)
Genggam lah hatiku satukan langkah kita
(Sama rasa  tanpa pamrih demi cinta glostesi)
Peluklah diriku, terbanglah bersama ku, melayang jauh….

/sun go kong/
Walau halangan rintangan membentang tak jadi masalah dan tak jadi beban pikiran

HAHA!!! Uuuuuuuuu……
Sun Go Kong is in the house
Sun Go Kong is in the house


(andai saja suara saya bagus, pasti saya udah upload video saya nyanyi lagu ini di youtube. Barangkali bisa nyaingi Sinta n Jojo,hahaha)

Rabu, 08 September 2010

Entahlah

Rabu, 08 September 2010
Saya membaca komen-komen di postingan kemarin. Teman-teman blogger sangat berbaik hati menyemangati saya dan memberikan tips-tips hebat. Saya menjadi bersemangat :D. Bersemangat, sekaligus takut. Banyak yang menyarankan agar saya membuat banyak teman. Oh, taukah itu hal yang paling saya takuti setiap tahun ajaran baru. Membuat teman. Bagi saya itu kedengaran menyeramkan sekali, terdengar seperti ulangan fisika mendadak atau Robert Pattison dan Taylor Lautner diberitakan berpacaran. Dan belum-belum saya sudah merasa tidak cocok dengan beberapa ’teman’ saya . Dan dengan beberapa senior. Dan dengan beberapa dosen. Membayangkan apa yang akan terjadi beberapa bulan ke depan saja sudah membuat saya parno sendiri :(

Saya merasa menjadi kupu-kupu cantik yang terjerat dalam jaring laba-laba. (oke, lupakan bagian ’kupu-kupu cantik’)

Ayo Vita, semangat! Kamu pasti bisa! Ole ole ole! YIHAA! (yel yel di kala duka)

Kadang saya heran, mengapa ada orang yang kelihatannya gampang sekali membuat teman baru, dan ada orang yang bahkan memulai percakapan saja susahnya minta ampun (ya, orang-orang seperti saya -__-).

O ya, saya mau pajang award dari Akane. Tapi maap, saya nggak mudeng peraturannya…(maklum, otak pentium 2. itu saja bajakan -__-“). Jadi saya pajang saja ya gambarnya, wokwokwok.


*dua hari lagi lebaran :D*

Jumat, 03 September 2010

Sketch, Story, and Serendipity

Jumat, 03 September 2010
Saya benci kuliah, huhu.. :(

Padahal baru 3 hari masuk,hahaha. Entahlah, saya merasa gak sreg aja sama lingkungan baru saya… :(

Nah, daripada kita membahas tentang ke-stres an saya, mari kita bahas hal lain saja. Saya punya blog baru looo,wokwokwok. Alamatnya di lotuslicious.blogspot.com. Blog ini berisi foto-foto kecantikan saya sketsa-sketsa saya plus puisi/cerpen/hal abstrak lainnya. Sebenernya dulu saya udah pernah bikin blog kayak gitu di tumblr. Tapi berhubung HTML di tumblr susaaaaah banget di-edit, sesusah tugas essai dari senior, makanya saya bikin baru di blogspot. Dan postingannya juga baru satu,huehehe.... Ntar deeeh, kalo saya udah dibeliin scanner, saya bakal upload gambar-gambar saya...

Eniwei, ada yang punya tips dan trik jitu buat survive di lingkungan kampus? Bagi-bagi tips-nya doooong. Saya stress banget nii… :(
 
Tauk- Ah - Gelap © 2008. Design by Pocket