Selasa, 29 Juni 2010

Tentang Sawah Pasar Seni ITB 2010, Cerita di Baliknya, dan Gadis-Gadis Petani Manis Ber-Make Up Tipis

Selasa, 29 Juni 2010
 Saya dapet catatan ini dari Tumblr, disini :)
A very great idea, dan saya daritadi ngakak-ngakak sendiri baca ini >.<


Saat kita masih bocah ingusan Sekolah Dasar dahulu, buku-buku pelajaran yang membosankan seringkali menyebut Negara Indonesia sebagai Negara Agraris, negara yang identik dengan bentangan sawah hijau luas nan permai, petani-petani pekerja keras yang penuh semangat walau berpeluh keringat dan bocah-bocah sehat yang berlarian di pematang sawah bersama kerbaunya
Entah statement itu benar atau tidak yang pasti Indonesia dan sawah memang saling tak terpisahkan, sekalipun mungkin sekarang jumlah sawah yang ada tidak jauh lebih banyak dari jumlah warnet yang terdapat dipinggir jalan, sawah tetap menjadi bagian yang amat penting dari kebudayaan kita. Hal ini tentu saja terjadi karena nasi merupakan makanan pokok bagi sebagian besar dari kita, mayoritas penduduk Indonesia menyantap nasi untuk makan pagi, makan siang dan makan malam. Beberapa pria kelebihan berat badan bahkan menyantapnya juga di waktu petang.  Begitu krusialnya nasi di peradaban kita sampai ada istilah  “membanting tulang demi sesuap nasi”. Demi sesuap nasi, bukan demi sepotong pizza, bukan demi sesendok sup zuppa atau demi semangkuk ayam cola. Nasi sudah menjadi bagian tak terpisahkan dari kehidupan kita
Begitu eratnya nasi dengan kebudayaan Indonesia ini akhirnya memunculkan pemikiran di kepala Panitia Pasar Seni ITB 2010 untuk menciptakan sebuah event bertajuk “Menanam Padi dan Membuat Sawah di Kampus ITB”. Jangan dulu berimanjinasi berlebihan dengan membayangkan kita semua meruntuhkan Gedung CC bersama-sama untuk kemudian menanam padi diatasnya, jangan dulu berfantasi terlalu liar dengan membayangkan kawanan kerbau kekar  pembajak sawah yang mandi di Plawid bersama gadis-gadis gembala manis ber-make up tipis yang pandai bermain suling dan gemar tertawa. Tidak  ada gedung yang akan kita runtuhkan untuk kita jadikan sawah, tidak akan ada juga kerbau beringas yang berkeliaran disekitar kampus dan berak sembarangan di waktu jam pelajaran, namun biar begitu konsep tentang gadis gembala akan tetap diperjuangkan
Kembali ke sawah, sawah ini nantinya akan kita bangun di lapangan miring yang terletak di depan Gedung SR dan tentu saja sesuai uraian sebelumnya, sawah tersebut memang akan kita buat sendiri. Tidak perlu cemas soal lumpur, berak sapi atau ular sawah. Sawah yang akan kita buat nanti berbeda dengan sawah-sawah yang biasa kalian lihat di televisi. Sawah-sawah yang akan dibuat nanti akan berbentuk pot-pot kantung plastik, setiap pot tersebut akan menampung beberapa benih dan bila kalian begitu penasaran dengan bentuknya, datang saja nanti untuk ikut serta. Kesempatan ini mungkin akan menjadikan kita semua petani-petani pertama dalam sejarah  yang bercocok tanam sambil mengenakan kaus Black Sabbath dan celana jeans. Petani-petani pertama  dalam sejarah yang menanam padi sambil tetap mengupdate status Facebook dari seluler
Tentu saja event ini bukan sekedar soal menanam padi di halaman sekolah, menyiraminya setiap hari sambil cemas menanti saat panen, bukan juga sekedar momentum menjadi agraris sambil tetap mengenakan jeans. Ide awal kegiatan ini muncul dari sebuah pola pikir lugu kebanyakan orang Indonesia “gausah banyak mikir, yang penting hari ini bisa makan”, pola pikir massal tersebut akhirnya memunculkan sebuah gagasan, “Baiklah ayo kita tanam padi bersama, kita panen bersama, kita makan bersama dan setelah kenyang ayo kita semua berpikir bersama!” Event ini diharapkan menjadi pemicu dari semangat untuk berpikir diantara kita semua. Event ini pun merupakan respon dari fenomena fast food yang begitu berkembang di tanah air, kita yang terbiasa hidup serba instan kali ini diberi kesempatan untuk merasakan proses “terjadinya” sebutir nasi yang selama ini mungkin kita anggap remeh
Selain itu, kegiatan menanam padi dikampus ini juga diharapkan menjadi momen berkumpulnya orang-orang dari beragam fakultas dan bidang keilmuan yang ada di ITB sambil bekerja sama mencoba mensinergikan keberagaman tersebut. Setiap orang membantu dengan ilmunya masing-masing. Mungkin anak-anak Mesin bisa datang membawa traktor canggih yang bisa membajak dan menyirami sawah sambil memutar videoklip terbaru dari Katy Perry secara 3D dengan kualitas HD? Mungkin anak Biologi bisa datang membawa pupuk organik ramah lingkungan yang bisa membuat beras tumbuh sebesar semangka? Mungkin anak- anak Kimia bisa datang membawa larutan yang  membuat padi bisa panen lima kali sehari? Mungkin anak Seni Rupa bisa melukis gadis-gadis manis bermake up tipis yang senang bercocok tanam? Apapun  itu yang akan kalian bawa akan kami sambut dengan tangan terbuka, dan bahkan mungkin kecupan bila kalian memaksa
Maka dari itu, AYO KITA TANAM NASI KITA SENDIRI!

Sabtu, 26 Juni 2010

Orang bilang saya bingungan…

Sabtu, 26 Juni 2010

Internet saya jebol. Belum sampai tengah bulan, tagihannya sudah nglunjak hampir 200%. Aaah, masih terbayang-bayang omelannya mama saya -.-a.
Jadi maaf ya, saya sekarang jarang blogwalking...hiks

Back to title, orang bilang saya bingungan... Waktu itu Edo bilang saya bingungan setelah saya 4x bolak-balik ngeluarin motor dari garasi.  Si Rayna bilang saya bingungan karena saya heboh ngajak hot spot-an, tapi pas di tempat hot spot-an, saya malah bengong mlototin layer laptop doang. Dan malam ini, saya mengakui kalo saya bingungan for different reason.

Kenapa saya bilang saya bingungan???

Karena saya seperti gak punya jati diri.

Saya gak tahu diri saya sendiri. Saya gak tahu apa yang benar-benar jadi kelebihan saya. Saya gak tahu apa yang benar-benar saya inginkan...

Waktu saya lihat notes-nya Jacob, saya pengen jadi seperti dia, bisa mengolah kata-kata yang saya-tidak-tahu-artinya menjadi tulisan yang keren banget. Dia bisa memanipulatif pembaca, dengan kata-kata yang saya-nggak-yakin-dia-juga-tahu-artinya, sampai notes-nya banyak yang nge-like dan dipuja-puja banyak orang.

Waktu saya lihat blog-nya kak Eka, saya tiba-tiba juga pengen bisa nggambar keren seperti dia (gambarnya cute bangeeeet...). Tapi begitu mencoba menggambar, gambar saya seperti manusia dengan kepala hedrocephalus, bertangan sekop dan berkaki engkrak. Alias parah banget.

Waktu baca fanfic keren di sini −yang bikin saya ngakak-ngakak kayak orang keselek kelereng, tiba-tiba saya punya hasrat buat nerbitin fanfic saya sendiri- sebelum akhirnya saya nyadar kalo bahasa inggris saya parah (cuma bisa yes, no, dan I love you).

Waktu saya liat temen saya, Haunina, maen biola, saya tiba-tiba pengen jadi pemain biola profesional. Keliatannya keren aja,nggesek-nggesek senar biola dengan muka sok dan rambut berkibar-kibar seperti iklan shampo. Dan ketika saya meminjam biolanya dan meragain hal ini, saya malah mutusin 3 senar biola... 

Waktu liat tumblr-nya Rayna, tiba-tiba saya jadi pengen naksir orang ( iya, saya emang aneh  -.-a ).

Waktu saya liat Edo, errr... saya barusan membatin gag pengen jadi kayak dia - luntang-luntung gak jelas dan menjadi manusia yang cepat bosan- sebelum akhirnya saya menyadari kalo enak banget jadi dia.

Dia gak pernah peduli pendapat orang lain.

Dia selalu jadi diri sendiri, not trying to be somebody else - like I do.

Kenapa sih,saya selalu pengen jadi seperti orang lain??? Kenapa saya gak fokus aja sama kelebihan saya sendiri???

Dan waktu saya ngetik ’fokus sama kelebihan saya sendiri’, saya baru nyadar kalo saya gak tau kelebihan saya apa... Hiks.

Tuh kan, saya bingungan...


NB: Dan kalo anda perhatikan nama blog saya, itu juga karena saya bingung mau kasih nama apa (awalnya sih saya mau kasih nama keren ala bahasa Yunani gitu, eh, malah jadinya nama gak elit kayak gitu). O ya, liat juga deskripsi profil saya. Benar-banar membuktikan kalo saya tu cewek yang bingungan,hufft...

Sabtu, 19 Juni 2010

FISH- losophy

Sabtu, 19 Juni 2010

 Suatu malam, saya lagi ngobrol sama sahabat-sahabat saya. Waktu itu kita semua lagi ngobrolin seorang teman

Shani: ....... Si B naksirnya telat siih. Sebenernya waktu itu si A pdkt sama B, tapi gak ada respon. Yang ngrespon malah si C. Yaudah to, mumpung ada yang kecantol, ngapain susah-susah nunggu B...
Saya: Ckckck, dasar cowok... Bisa-bisanya berpaling cepet banget...
Shani, yang sejatinya seorang cowok, membela : Eh, ya bener dong. Kalo misalnya kamu lagi mancing, kamu nungguin gak dapet-dapet. Sementara di pancingan yang satunya udah dapet ikan, pasti kamu pilih yang ada ikannya. Iya kaan???

Saya bengong denger filosophy dari Shani. Hayo ngaku, apa kalian cowok-cowok juga begitu??????

Sebenernya masuk akal juga sih filosophy-nya Shani. Kalo kamu udah dapet, ngapain masih nungguin yang lain, yang juga gak jelas nasibnya??? (waktu itu dia ngotot banget njelasin hal ini). Tapi kalau saya sih, kalau sudah bener-bener suka sama ikan lele, saya bakalan nungguin sampai dapet, meskipun saya sudah dapet ikan kakap atau hiu sekalipun...

Si Rayna malah bercanda begini : ”Yaah, kalo aku sih, kakapnya aku habisin dulu, baru nyari lele lagi, xixixi...” Dasaaar!!!

Yaah, pendapat orang berbeda-beda...  :)

Jumat, 18 Juni 2010

Kenapa Tumblr???

Jumat, 18 Juni 2010

 Well, itu adalah postingan di tumblr saya

Gak penting? Emang,haha

Saya baca komen-komen di postingan sebelumnya, ternyata banyak yang gak tau tumblr itu apa :D (alhamdulillah, ternyata saya gak sendirian)

Well, setelah beberapa hari ini berkutat terus dengan tumblr (saking gak ada kerjaannya), inilah hal-hal yang bisa saya simpulkan dari Tumblr

1.    Tumblr itu semacam blog, tapi dalam versi yang lebih kecil. Kalo blog bisa diedit-edit dengan ditambahi macam Cbox/ Shoutmix, Live Traffic, Recent visitor, dsb; kalo di Tumblr gak bisa (atau saya aja yang gak tahu?)

2.    Kalo di blog, satu postingan bisa mencakup tulisan, gambar, video, dsb; nah, kalo di Tumblr, postingan dibedakan per kategori (text, photo, chat, video, trus apa lagi ya? lupa )

3.    Susah kalo mau berkomunikasi di Tumblr! Soalnya gak setiap postingan bisa di komen atau di like (emang facebook? -.-a) .Kadang saya pengen ngomen tulisan temen yang lucu-lucu, eh, gak bisa. Bisanya di reblog (mungkin kayak retweet, tapi gak tau juga sih, gak punya twitter soalnya,hehehe)

4.    Eniwei, template bener-bener ngaruh pada tampilan Tumblr. Ada template yang gak bisa dikasih foto, ada yang gak ada keterangan lagi follow siapa, ada yang putih polosan tanpa apa-apa...

5.    Tumblr sangat menyenangkan bagi anda-anda yang tidak ada kerjaan dan punya berbagai pemikiran gak penting di otak anda (seperti saya)

Selesai. Sori kalo misalnya ada salah-salah gimanaaa gitu, secara saya baru 4 hari punya Tumblr,hehehe...



Ayo pada bikin tumblr :D

Selasa, 15 Juni 2010

Tumblr and Award

Selasa, 15 Juni 2010
Saya punya Tumblr looo!!!!

Apakah itu tumblr??? Saya juga gak tahu,hehehe... Saya baru bikin tumblr kemarin, dan setelah bikin, saya cuma cengo di depan computer, gak tahu tumblr itu apa, fungsinya buat apa, dan cara menggunakannya gimana. Tapi setelah saya privat tumblr sama Rayna, diajari cara posting, milih template, dsb (dia ngoceh banyak banget, saya lupa apa aja), akhirnya saya bisa deeh! Ini dia tumblr saya



Kalo lagi gak ada kerjaan, silahkan diliat-liat tumblr saya. Dijamin gak ada apa-apanya,hehehe…

Oiya, kalo misalnya kalian punya Tumblr, kasih tau saya yaa, biar nambah teman. Tumblr saya cuma berkisar antara dua manusia bernama Rayna dan Jacob, yang notabenya juga masih ingusan soal tumblr (pokoknya kami bertiga norak banget deh!)


Dan lagi, saya dapet award dari kak Ria (makasiih kaak, huga buga :D)


Award ini mo saya kasih buat:
o    Kak Rossa
o    Kak Riesta
o    Jac

Okee… Malam semua! Met liat FIFA World Cup! (saya masih sebel sama kipper Inggris yang ngasih ‘sedekah’ gol ke Amerika Serikat, huuft)

Jumat, 11 Juni 2010

I love watching you- for no reason

Jumat, 11 Juni 2010


aku suka memandangimu- tanpa alasan apapun

aku suka memandangimu tertawa, bagaimana matamu menyipit dan lesung pipimu membuatmu terlihat tampan- walaupun kamu sudah tampan dari sononya

aku suka memandangimu meloncat-loncat saat berjalan, atau ketika kamu memegang erat tali ranselmu

aku suka memandangimu bercanda bersama teman-temanmu, dan saat kamu tertawa bersama mereka, aku tahu kau menemukan duniamu

kadang aku berharap bisa menjadi sedikit bagian dalam duniamu

aku suka melihatmu berjalan dalam diam, dan kau akan menolehkan kepalamu kesana kemari dengan gugup, mencoba mencari sosok yang kau cari

dan yang paling kusuka, saat rona kebahagiaan menjalari wajahmu ketika kau berhasil menemukan dia

dan kau pun akan memandangi dia- sama seperti aku memandangimu

kau akan mencuri-curi setiap menit yang kau punya untuk memandanginya, kau akan tersenyum melihat dia tertawa, kau akan memandangnya penuh kerinduan saat dia pergi- bertanya-tanya kapan kau akan bertemu dia lagi

sama seperti aku

mungkin seharusnya aku cemburu melihatmu memandangi gadis itu- tapi ternyata tidak

karena aku suka memandangimu, itu saja

aku suka memandangimu- tanpa alasan apapun
 
Tauk- Ah - Gelap © 2008. Design by Pocket