Senin, 22 Februari 2010

Random Picture

Senin, 22 Februari 2010
Cuma mau upload gambar-gambar yang sedikit mengganggu pikiranku :)

1.    Tangga di WC sekolah


WC bertingkat??


2.    Keusilan temen-temen sekelas
Oh, ini hobi baru teman-teman sekelasku. Pokoknya kalo lagi ada sampah nganggur, tempel aja!




 
bisa membusuk dengan sendirinya


 3.    My Valentine Card
Iye, valentine emang udah lama lewat. Tapi kartu ini adalah my most precious card− yang kubuat dengan cucuran keringat dan darah. Bukan, bukan buat orang special-ku kok… kartu ini buat guru bahasa jepangku, buat ngisi nilai tugas bahasa jepang, muehehe…



 
 ada dua sisi gambar looo


 
Aishiteiru!

4.    Cicak kawin
Pengen liat cicak kawin? Ini aku kasih fotonya…

Peringatan. Melihat terlalu lama akan menyebabkan mual dan epilepsi akut.


YUCKS!



Enjoy! :D

Senin, 15 Februari 2010

Puisi Cinta :)

Senin, 15 Februari 2010
Hey, kau yang ada disana
Entah mengapa, setiap aku bertemu denganmu, pipiku merona layaknya glukosa yang ditetesi fehling A & B. Otot tulang rusuk dan diafragmaku berkontraksi relaksasi, bertalu-talu memburu nafasku. Serebrum dan serebelumku lamat-lamat melupakan tugasnya.

Hey, kau yang ada disana
Kau tahu, mengapa hatiku terikat oleh benang-benang spindel hatimu? Karena kau adalah mitokondria yang menghasilkan energi-energi kehidupanku. Karena kau adalah auksin yang mampu membuat pucuk-pucuk hatiku menjulang ke awan-awan. Karena kau adalah Rhizobium yang senantiasa mengikat N2 cintaku.

Hey, kau yang ada disana
Tidakkah kau sadari, bahwa kita berdua adalah gen komplementer− yang akan tetap menghasilkan filial-filial yang tuli dan gagu bila kita tak bersatu? Bahwa kita adalah Nitrosomonas dan Nitrosoccocus yang takkan mampu mengubah amoniak menjadi nitrit tanpa kehadiran yang lainnya?

Hey, kau yang ada disana
Hatiku akan selalu bersimbiosis dengan hatimu, tak peduli apakah kita ini homologi atau analogi, heterozigot atau homozigot. Tak peduli meskipun kau memiliki beribu-ribu lisosom dan aku hanya mempunyai dinding sel. Aku bahkan tak peduli apakah engkau ini adenin ataupun guanin− yang jelas, aku akan selalu membawakan pasangan asam amino yang tepat ke dalam ribosom hatimu.

Hey, kau yang ada disana
Takkan pernah aku berinterfase untuk mencintaimu…:)

Minggu, 14 Februari 2010

Akhirnya saya dapat coklat! Hahaha!

Minggu, 14 Februari 2010
Hore! Akhirnya saya dapat coklat!  Terima kasih ya Tuhan!! (nangis bahagia)

Tadi siang dicegat teman saya, Izmak Agustina. Dan dia ngasih coklat ini :) . Luv you so much,mak! Wakakaka
 
 
Hari ngasih coklat?? Hmm...

 

 Iye, emang ucapannya gak nyambung gini. Hahaha


Valentine tahun ini aku gak berharap apa-apa sih, aku tau temen-temenku lagi pada stress ngedepin UAN dan tetek bengeknya, jadi gak bakalan ada waktu buat mikirin valentine. Tapi tau ada yang ngasih coklat valentine di saat-saat kayak gini, jadi terharu rasanya... hiks! (kelihatan jelas kalo gak pernah dapet coklat valentine)

Makasih ya Imak sayaaaang!!! Kamu emang the best girl in my life,hahaha! Cup cup muah muah! (IH, APAAN SIH NI BAHASANYA, NAJIS GILA!)

10 Hal Yang Harus Dilakukan Sehabis UAN

Postingan ini dibuat ditengah-tengah lautan buku biologi yang tersebar dimana-mana. Iye tau, seharusnya saat ini saya belajar buat tes penjajagan besok pagi, bukannya malah nge-blog sambil liat OVJ.  Tapi entah kenapa otak saya selalu menolak dimasuki macam-macam Chondrichthyes, Osteichthyes, dsb. (ngetiknya aja udah susah, apalagi ngapalin)

Kalo udah kayak gini, sering banget mbayangin hal-hal apa aja yang bakal saya lakukan sehabis UAN, hehehe. Ini dia, list 10 Hal Yang Harus Dilakukan Sehabis UAN

1.    Menculik Shan, Jes, Claud, Ren, sama Mami buat marathon nonton DVD sambil beli cemilan yang buaanyak! Ntar nonton DVD yang serem-serem aja biar lebih seru,hehe.
2.    Browsing pakaian-pakaian di online shop. Yeaah!
3.    Mendekam di Gramedia seharian penuh, baca-baca semuuuuua novel yang ada disana! Lumayan, bacaan gratis,wakaka
4.    Masak-masak sama temen-temen! Yah, walaupun peran saya cuma sebagai tukang ngrecokin, bukannya mbantuin masak,hehe
5.    Aku ma Ayie sudah sepakat mau ngamen habis UAN, wakakaka! Pengen melakukan hal-hal yang gak biasa. Tapi masih gak yakin ma rencana yang satu ini…
6.    Foto-foto di kuburan cina deket rumah Claud. Ntar dijadiin profil picture di FB, nyeh nyeh nyeh…
7.    Hunting pernak-pernik FIFA WORLD CUP 2010 buat foto katalog kelasku. Aku sih pengen banget beli topi kesebelasan England yang gede banget itu. Go The Three Lion!



 

England Hat

8.    Bikin design kamar. Ntar salah satu dinding kamar mau aku bikin mural yang keren. Hohohoho.
9.    Backpacking ke Jogja. Mau nggembel kesana, cuma bawa tas ransel, dan menyusuri sepanjang jalan di Malioboro. Uuh,pengeeen!
10.    Bikin acara perpisahan sama temen-temen yang unforgettable. Perpisahan di kuburan mungkin?

Yaah, itu semua masih sekedar rencana. Semoga aja bisa kesampaian semua. Tapi yang paling penting bisa lulus UAN dan keterima di PTN favorit dulu. Amiiiin!


Sekarang back to reality dulu, kembali ke buku-buku biologi yag menunggu untuk dihafalkan. Huuf…

Kamis, 11 Februari 2010

Love, Love and Love

Kamis, 11 Februari 2010


Hello world! Cuma mau ngabarin, kalo saya disini baik-baik saja, tak kurang satu anggota tubuh pun, kecuali otak saya− yang entah hilang kemana. Akibat dari peristiwa ini, saya jadi tidak bisa belajar eksponen dan logaritma, padahal 5 setengah jam lagi saya ada ulangan MAT. Jadi, bagi yang menemukan otak saya, plis kembalikan. Terimakasih.

Ehemm. Stop ngaco-nya. Sebenarnya, saya mau ngabarin kalo saya masih hidup dan masih bisa nge-blog. Saya tidak jadi bunuh diri dengan jus lobak, dan saya juga menekan keinginan saya untuk menenggelamkan orang yang sudah membuat saya patah hati ke dalam lautan jus lobak.

Eniwey, saya lagi seneeeeeng banget ni! Akhirnya setelah sekian tahun lamanya, sahabat saya kembali menemukan tambatan hatinya,wakakaka. Semoga bisa jadian, walau itu berarti saya udah gak bisa sms-an sama sahabat saya itu (bisa digampar ceweknya ntar). Gak apa, teman senang, ikut senang. Teman susah, tambah senang. Wakakakaka.

Tadi barusan sms-an sama sahabat saya itu, ngobrol ngalor ngidul sampai saya menghabiskan sekitar 100-an sms. Hmm… Denger dia bercerita menggebu-gebu tentang cewek yang dia sukai, jadi lupa kalo saya sendiri habis patah hati,hahaha. Ironis memang. Gak apalah. Saya jadi ikut-ikutan jatuh cinta lagi waktu denger ceritanya kok,wakakaka.

Hmm, kekuatan cinta tu mahadahsyat ya?? Bisa menulari orang-orang disekitarnya. Tapi mengapa saya selalu takut buat memeluk cinta??


Weit weit weit, kalo dipikir-pikir, puisi saya di postingan Apa Kau Tahu,Rasanya Jatuh Cinta, kok kayaknya cocok banget ditujukan kepada sahabat saya itu yaaa??? Padahal suer, saya buat tu puisi 1 malam sebelum dia cerita tentang kisah cinta-nya dia. Wah, brarti saya berbakat jadi cenayang dong,wakakaka.

Sekian update dari saya. Saya mau melanjutkan mencari otak saya dulu.

Salam cinta :)

   

Antara UAN dan Patah Hati

Oke,

UAN dan patah hati- kombinasi yang buruk. Sangat-sangat-buruk. UAN aja udah amit-amit najis stress gila, bikin jerawat, komedo, bisul, kutil, panu, kadas, dan kurap muncul ke permukaan semua, apalagi ditambah dengan patah hati. Rasanya pengen bunuh diri pake jus lobak segalon aja…

Eh, ralat.

Aku lebih milih patah hati daripada jus lobak ding! Gak tahan kebayang-bayang sensasi, fantasi, dan konstipasi yang ditimbulkan jus lobak. (baca postingan The Lobak Tales)

Eniwey, aku masih bertanya-tanya, sebenarnya fungsi lobak apaan sih?? Selain untuk obat batuk dan pengusir kelelawar. Kalo sayuran yang lain, kayak wortel ato tomat, kan bisa dibuat sop ato tumis. Aku gak tega, membayangkan lobak dibuat sop. Yucks, hoek. Waktu aku baca komik Donal Bebek, kayaknya si kelincinya itu demen banget nyuri taneman lobak, trus dimakan mentah-mentah dengan rakusnya, seakan-akan dia punya kenangan bahagia dengan tu lobak. Satu-satunya kenangan manisku bersama lobak adalah pas TK, saat pelajaran menggambar dan aku malas mewarnai, aku bakalan menggambar lobak. Trus  guruku memuji aku, “Wah, gambar terongnya bagus sekali…Kok gak diwarnai??” Yang aku jawab,”Bukan terong,Bu. Ini lobak. Lobak kan warnanya putih…”  Dan keesokan harinya si guru langsung mengundurkan diri jadi guru,khakhakha…

YA ENGGAKLAH!


Kok jadi nyasar ke lobak sih?? Aku kan pengen curhat tentang patah hatiku… Gak punya temen curhat ni,huhuhu. Temen-temenku pada ngilang semua, pada sibuk belajar. Toh, kalo punya temen curhat, gak tau juga mau curhat darimana. It’s just another drama of my life, gak penting juga dibagi-bagi. Dan aku juga gak mau mereka ikutan memikul bebanku, pasti mereka juga punya beban sendiri.

Kalo ada yang bilang kelas 3 itu masa-masa dimana orang jadi egois- yep,bener banget. Kelas 3 tu saat-saat cuma ada kamu an dirimu sendiri. Saat-saat kamu nangis sendirian di kamar, with no one to lean on. Saat-saat kamu berada di titik terendahmu, merasa gak punya siapa-siapa, dan kamu harus bisa survive sendirian. Saat-saat dimana segala hal bisa bikin stress; stress  mikirin Ujian Masuk Perguruan Tinggi, mikirin orang yang kita suka-yang gak jelas juntrungannya, mikirin nilai fisika yang gak pernah tuntas, bahkan stress gara-gara kehabisan makan malam. Nah lo.

Bentar-bentar, ni kayaknya tujuan awal aku posting karena mau curhat patah hati deh! Kok malah muter-muter gak jelas gini seh?? Ah, masa bodoh. Otakku udah ruwet, mikirin semuuuuuua masalah ini sendirian. Mungkin ini hanya karena aku udah terlalu banyak tekanan, jadi liat dia ma cewek lain aja udah bikin aku sedih, sampai muntaber kayak gini. Kalo dipikir-pikir , aku sendiri gak tau asal mula cerita aku sampai patah hati. Kalo dipikir-pikir lagi, emang aku pernah naksir dia ya??? Kok sepertinya aku yang gak pernah naksir dia,  tiba-tiba bisa patah hati sendiri? Huahahaha (tertawa mengenaskan).

Yaah, mungkin aku cuma jealous aja… Ato mungkin aku beneran naksir,tapi gak pernah nyadar. Ato mungkin, aku udah nyadar kalo aku naksir dia, tapi aku gak mau ngaku. Bingung? Sama. Ato mungkiiin, ini cuma obsesi berlebihan aja. Gak ada alasan rasional mengapa aku cemburu liat dia sama tu cewek, secara tu cewek gak ada hubungan apa-apa sama dia, secara dia gak ada hubungan apa-apa sama aku, secara aku gak ada hubungan apa-apa sama adiknya, dan secara dia gak ada hubungan apa-apa sama tetanggaku, TAPI MENGAPA AKU CEMBURUUU??? Why, oh why??

Rasanya pengen nyemplungin dia ke lautan jus lobak aja…

Rabu, 10 Februari 2010

Apa kau tahu, rasanya jatuh cinta?

Rabu, 10 Februari 2010
Apa kau tahu, rasanya jatuh cinta?

Jangan tanyakan padaku, aku tak tahu bagaimana rasanya. Entah berapa lama aku tidak merasakannya. Sepertinya sudah berwindu-windu yang lalu. Aku bahkan sudah lupa bagaimana bunyinya

Apa kau tahu, rasanya jatuh cinta?

Aku yakin kau tahu. Kau bisa mendeskripsikan dengan jelas makna dari jatuh cinta. Bagaimana kau selalu menunggu namanya muncul di hp-mu, bagaimana matamu berbinar saat kau melihatnya, bagaimana menggebu-gebunya kamu ketika bercerita tentangnya, dan, entah bagaimana, kau menjelma menjadi lelaki tertampan di dunia ketika tersenyum melihatnya.

Seperti sakaw, katamu. Membuatmu terbang di awang-awang.


Itulah mengapa orang-orang mencarimu ketika mereka ingin tahu makna dari frasa jatuh cinta.
Dan itulah mengapa mereka mendatangiku bila ingin tahu tentang frasa patah hati.

Bagaimana rasanya jatuh cinta, kawan?
Jangan tanyakan padaku, aku sudah lupa bagaimana ceritanya. Seperti sudah berabad-abad lamanya. Aku bahkan  lupa cara mengejanya.
 
Tauk- Ah - Gelap © 2008. Design by Pocket