Senin, 01 Maret 2010

When A song instantly reminds you of A person… A place…A memory…

Senin, 01 Maret 2010


Judulnya keren ya?? Well, sebenernya itu adalah nama sebuah grup di facebook yang saya ikuti,hehehe…

Gak tau kenapa, saya sukaaa banget sama grup itu… Suka sama komen orang-orang tentang lagu kenangan mereka… Suka browsing lagu-lagu yang disebutkan oleh orang-orang yang tak saya kenal itu− pengen tau aja, lagu kenangan mereka tu kayak apa saja sih…Ternyata gak semua lagu kenangan itu  mellow-meloow yaa.. Ada juga yang nge-rock atau lagu ceria, yang jelas, lagu itu pasti mengingatkan mereka tentang sebuah memori...

Saya inget nih, di grup itu, ada orang yang komen kayak gini:

“ Someone once said to me years ago that music is like the diary of your heart, important memories, and people, and moments are forever locked away into the songs and will revisit us every time we hear them…”


Bener banget! Musik itu memang semacam diari yang tak tertulis, semua kenangan yang tersimpan akan dibangkitkan kembali saat kita mendengarnya… Lagu yang full of memory buat saya tu lagunya J.S. Bach yang Air, lagu klasik gitu. Entah kenapa setiap saya ndengerin tu lagu, saya selalu flashback ke kejadian 2 tahun yang lalu− kejadian yang sejatinya cuma berlangsung sekitar 5 menit, tapi selalu bisa bikin saya pengen melakukan time travel… Lagu yang bikin saya kangeeeen banget sama seseorang. Padahal saya juga gak deket sama orang itu, dan saya juga lagi gak naksir sama tu orang, tapi setiap denger tu lagu, yang ada di pikiran saya cuma dia, dia, dan dia… Kok bisa ya??

Kamu sendiri, apa lagu kenanganmu?? Ayo semuanya share disini… (lagi pengen tau aib-nya orang,hehehe…)

9 komentar:

Edo Belva mengatakan...

ahh..2 tahun yang lalu kan pas kita sekelas?? Jangan2 orang itu aku! (wuidyan, pede banget!)

Lagu kenangan, banyak banget, whehe

rully ginting legendaris!

Viita mengatakan...

wew. lagi ol to do??
ah, ak mah bosen ketemu kamu terus,,udah gak usah pake lagu kenangan lagi,wakakaka

Edo Belva mengatakan...

mengecewakan banget og..

fai_cong mengatakan...

yang b.inggris itu artinya apa yah?
hihi...

♥ria♥ mengatakan...

Lagu apa ya Lagu balonku kali ya lagu kenanganku hihihi

anyin mengatakan...

lagu2 korea kali ya.. sedihnya berasa..

Muhammad Rizal mengatakan...

setuju,,musik memang bagaikan diari yang tak tertulis,,
thx 4 share information,,,
oea aku dah follow nih,di mohon follow baliknya yach please,,

Terbitnya Matahari Dari Barat

tiw mengatakan...

with you, hehehe.

kalo denger itu pasti inget orang pertama yang ngenalin aku sama lagu itu, dia bilang, "wah, sayang wi, kamu bukan 'boo' ku." wkwkwkwkw :D

Viita mengatakan...

@tiwi: cieee tiwi, hahaha

Posting Komentar

 
Tauk- Ah - Gelap © 2008. Design by Pocket