Minggu, 14 Juni 2009

Pacaran???

Minggu, 14 Juni 2009
Banyak temenku bertanya (yaah,,cuma dua sih sebenernya), “Kenapa si kamu gak mau pacaran?” Hmm.. bingung mau jawab apa. Terlalu banyak alasan kenapa aku belum mau pacaran. Biasanya sih aku njawab,” Aku belum siap”. “Kenapa belum siap?” lanjut mereka. Hmm.. lebih banyak alasan lagi buat yang ini.

Kenapa aku belum siap? Karena aku memang belum siap. Aku yang jomblo 17 tahun (bangga nih!), belum ada perpespi soal pacaran. Menurutku sih, pacaran itu berarti jalan berduaan sambil gandengan tangan, dapet sms-sms mesra tiap detiknya, dan harus pintar membagi waktu antara pacar, sahabat, sekolah, les, dan PR-nya Bu Siro. And I’m not ready for those things!
Aku belum siap jalan berdua sama cowo yang bukan sahabatku; aku gak tau apakah aku bisa tahan buat gak muntah kalo dapet sms-rayuan-gombal; dan aku gak mau kehilangan my quality times with my friends!

Temenku sih bilang, aku takut sama komitmen… Mungkin benar. Mungkin aku belum siap buat suatu ikatan. Kadang aku merasa sikapku ini egois. Tapi rasanya lebih nyaman hang out rame-rame ma teman-teman, ngocol gila-gilaan, dimana aku bisa jadi diriku sendiri. Kalo masa-masa awal pacaran, mesti pada jaim. Trus kalo berduaan, biasanya ngobrolin tentang apa sih? Topik sayang-sayangan? Trus kalo udah, ngobrolin tentang apa lagi? Hobi? Makanan favorit? Gimana kalo kita kehabisan topik, trus saling diam? Kadang,terlintas pikiran berikut di benakku :

Aku: “Yang, makanan favoritmu apa sih?”
Pacar: “Hahaha. Kenapa? Mau masakin?”
Aku: “Haha,liat aja entar” (berharap kalo masakan favoritnya Indomie)
Pacar: “Aku sih suka Lasagna. Kalo kamu ,Yang?
Aku: “Eh.. (mengurungkan niat waktu mau bilang Lele Penyet). Aku suka bakso..
Pacar: “Owwh…”
Aku: “……….”
Pacar: “……….”
Cicak: “Ck,ck,ck,ck,ck”
Jam dinding: “Tik tok tik tok tik tok”
………………………………
Pacar: “Eh,Yang. Penyanyi favoritmu siapa?”
Aku: (menjawab dengan penuh sermangat) “Yuni Shara! Aku suka banget lagunya yang jadi soundtrack Siluman Ular Putih! Kalo kamu?”
Pacar: “………”
Aku: “ Kenapa?”
Pacar: “Eh,nggak.. Aku suka Blink 182 ma Avenged Sevenfold”
Aku: “Owh,,yang kemarin berkolaborasi ma Didi Kempot ya??”
Pacar: ”……….”

Gimana kalo itu semua terjadi???!!!!

Jujur,kalo kebayang-bayang adegan itu,aku kasian ma orang cowokku kelak. Aku bukan tipe orang yang bisa jaga image. Susah banget buat namanya stay cool. Dan lagi,kalo misalnya aku jalan berdua sama cowokku di mall, sambil gandengan tangan,, orang-orang pasti bakal ngira kami pasangan homo.

Soalnya gayaku mirip cowok.

Bahkan mungkin gayaku lebih keren daripada cowokku kelak. Hahaha.

Kadang-kadang, iri juga sih,liat orang pacaran. Iri liat cowok yang menggandeng ceweknya saat nyebrang di jalan (ceweknya lo,bukan neneknya!)… Iri liat Brian ma Imak yang masih awet selama 1,5 tahun… Iri liat orang punya HP bagus...(lho?!) . Biasanya hal-hal kayak gini yang bikin aku berfikir,”Duh,enak banget kalo punya pacar..”. Atau saat ngliat tangan cowok yang besar dan kokoh, sambil mbayangin betapa enaknya punya cowok yang akan menggenggam tanganku… Duuh…

Tapi kalo udah mbayangin lagi alesan-alesan yang kusebutkan di awal postingan ini, rasanya jadi males punya pacar.

Aku aneh gak sih???!!

Waktu aku tanya hal ini ke Raina, dia bilang,”Nggak aneh,ini kan pilihanmu sendiri”.

Benar. Ini pilihanku sendiri. Gak ada yang salah dengan itu. Kelak, akan datang sendiri waktu saat aku siap pacaran. Yaitu saat cinta mengalahkan keegoisanku.

0 komentar:

Posting Komentar

 
Tauk- Ah - Gelap © 2008. Design by Pocket